Что стоит попробовать из турецкой кухни во время отдыха. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Все мы более или менее имеем представление о турецкой кухне и ее  особенностях, но, что конкретно стоит попробовать, путешествуя по Турции?

  1. Турецкая кухня славится своими необычными для нашего понимания супами. Ну, во-первых, все супы здесь перетерты в пюре и что-то похожее на щи вы вряд ли найдете, а, во-вторых, они здесь иной раз пугают и удивляют своими ингредиентами. Чего только стоит знаменитый суп Келе пача, который готовят из бараньей головы или Ишкембе из говяжьего желудка. В томатный суп перед подачей здесь принято добавлять тертый сыр кашар, а любимую всеми чечевичную чорбу поливают соком лимона и щедро посыпают крупными хлопьями красного перца.

  1. Из вторых блюд рекомендуем перепробовать всевозможные кебабы - Турция неспроста славится именно ими. Не обойдите вниманием Искендер кебаб – кусочки жареного мяса на хлебе, залитые йогуртом и томатной пастой. Или традиционный Адана (Урфа) кебаб – прототип кавказского люля-кебаба. Обязательно стоит попробовать разнообразные «гювечи» - блюда, запеченные в глиняных горшочках. Не стоит пренебрегать и рыбой, ее отлично готовят на гриле и выбор в рыбных ресторанах просто огромен.

  1. На третье предлагаем вам знаменитые восточные сладости и турецкие десерты. Их разнообразие велико, а вкус настолько многогранен, что придется по душе любому искушенному сладкоежке. Это и легендарная баклава, у которой есть тысячи вариантов, и известный во всем мире рахат лукум, и любимая всеми халва. Любителям сладкого будет, где разгуляться.

  1. Из напитков во время обеда местное население выбирает айран – кисломолочный продукт, который способствует хорошему пищеварению (поэтому им даже запивают кебабы и другую жирную и острую пищу). Газированные "колы" и "фанты" не так популярны в Турции как айран. Ну, а с десертами традиционно подается турецкий чай или кофе по-турецки, виртуозно заваренный в турке или песке.

  1. Мы, конечно, не забыли про алкоголь, и здесь на троне восседает турецкий национальный напиток – ракы. Эта анисовая водка с необычным и не очень приятным нам запахом и со странной церемонией потребления уже завоевала сотни иностранных сердец. Пиво также славится здесь отменным вкусом и качеством и подается с хрустящей смесью орешков от заведения.

Naira Yildiz • 20 февраля 2018, 00:41

Материалы на похожие темы:

Свежие новости