Верхний
Верхний

Какие алкогольные напитки стоит обязательно попробовать в Турции Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Можно ли употреблять в Турции алкоголь и где его взять, мы рассказали в предыдущем материале, теперь давайте изучим подробнее, чем же нас порадует алкогольный рынок Турции?

Водка

Достаточно широко производится, так в Анталье, например, есть собственный ликероводочный завод. На вкус это нормальная добротная водка без особых отличий от привычной нам. Узнать ее можно по надписи на этикетке «Votka». Связано ли это как-то с названием удмуртского города Воткинск редакция портала не знает. Рекомендуем турецкую водку сторонникам консервативного употребления алкоголя, не склонным к новизне.

Ракы

Второй по счету, но не по важности напиток, это ракы – турецкая анисовая водка. В Турции существует настоящий культ употребления этого напитка: существует масса ритуалов и условностей, связанных с употреблением ракы, особенно в регионе Эгейского моря. Так, например, ракы разбавляют ледяной водой в определенной пропорции, отчего она делается молочно-белой, и сервируют нарезанной тонкими ломтиками дыней. Благодаря цвету разведенной ракы турки называют ее «аслан сюту» - львиное молоко. Ну и видимо без поведения разгоряченных ракы выпивох тут не обошлось.

Ракы рекомендуем попробовать всем, так как это важная часть турецкой культуры и потому обязателен к употреблению. Однако мы должны предупредить, что ракы нравится далеко не всем: кому-то она напоминает лекарство от кашля, которым лечили простуду в далеком детстве. Интересно, что не бывает равнодушных к ракы: напиток либо однозначно нравится, либо категорически отвергается.

Турецкие сухие вина

В Турции развитая винная промышленность и культура употребления вина (более свойственная западной части страны) которая восходит к античной эллинской культуре. Турецкие вина в основной своей массе сухие и довольно кислые на вкус, что не всегда нравится потребителю. Однако, хоть хоть они и не поражают богатством букета, отличаются весьма приемлемой ценой и могут быть хорошей альтернативой пиву или водке.

Сами турки считают наиболее удачными местные белые вина, которые подают вместе с рыбой в сильно охлажденном виде.

Крепленые плодовые вина

Для их приготовления в ход идут клубника, вишня, яблоки даже. Среди них знаменитый «нар шарабы» – гранатовое вино. Не путайте с азербайджанским гранатовым соусом «наршараб».

Плодово-ягодное понравятся любителям сладкого алкоголя, так как оно приятно на вкус и легко пьется. Не рекомендуем тонким ценителям: возможно, им покажется этот напиток слишком примитивным.

Бонус

Коллеги подсказывают, что мы забыли написать в нашей статье про пиво. Однако это сделано намеренно – наиболее популярное пиво марки «Эфес» хорошо знакомо российским любителям этого пенного напитка, и даже высокое качество здешней продукции не отменяет того факта что на вкус это довольно рядовой лагер. Единственно, что мы посоветуем пивным гурманам - обратить внимание на пиво марки Bomonti и Marmara, чтобы расширить кругозор за счет местных марок.

Этот краткий обзор не претендует на полноту, а только дает общее представление о весьма объемном вопросе употребления алкоголя в Турции. В наших дальнейших материалах мы планируем раскрыть эту тему намного детальнее.

Дмитрий Деменков • 9 февраля 2018, 19:29

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях