Турция может довести турпоток до 100 млн

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что страна планирует довести к 2028 году турпоток до уровня в 100 млн человек, и добиться объема дохода от сферы туризма в размере 120 млрд долларов. Об этом турецкий министр сказал в эфире телеканала 24 TV.

По его словам, в настоящее время на телевидении и в цифровом пространстве 125 стран мира демонстрируются рекламные ролики о туристическом потенциале Турции.

Министр подчеркнул, что компания по информированию о туристическом потенциале Турции вскоре охватит все страны, куда совершаются рейсы Turkish Airlines.

Эрсой сообщил, что только Стамбул на сегодня посещают в среднем от 37 до 40 тыс. иностранцев в сутки.

Ожидаем серьезного увеличения турпотока из арабских стран Персидского залива в Турцию, чему во многом способствуют личные усилия президента Реджепа Тайипа Эрдогана, в том числе последний визит в ОАЭ, констатировал министр.

Министр указал, что на фоне нормализации эпидемиологической ситуации в стране, Турция выведена из списка «красного зоны» во многих странах мира.

«Будем концентрироваться на росте доходов, нацелены на привлечение отдельных категорий туристов. В этом направлении ведется интенсивная работа. Доход на одного туриста в Турции в 2018 году составил 647 долларов, а в 2021 году достиг уровня в 834 доллара. Мы набрали быстрый темп. Надеемся, что к 2023 году достигнем заявленных целей и доведем этот показатель до более 900 долларов», - сказал он.

Министр отметил, что Турция намерена добиться более высоких целей в сфере туризма. «В 2019 году Турцию посетили 52 миллиона туристов. Мы не намерены довольствоваться этим. Хотим увеличить число туристов до 60, 70 и даже 100 миллионов в будущем. Иными словами, нам нужно достичь уровня 100 миллионов туристов и 120 миллиардов доходов в 2028 году. Конечно, если вновь вспыхнет эпидемия, мы ничего не сможем сказать. Но в нынешнем режиме Турция легко сможет добиться поставленной цели», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>