Самой пожилой жительнице Турции исполнилось 113 лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

В деревне Гюлазы провинции Мугла проживает самая пожилая жительница Турции - 113-летняя Айше Учар, ообщает 21 августа текущего года информационное издание Posta.

Айше Учар живет вместе со своими дочерьми и невесткой, которые тоже являются долгожителями. Старшей дочери Адиле Демирташ  92 года, младшей Мелихе Бозкурт 89 лет, а невестке 76.

До ста лет Айше Учар занималась домашним хозяйством и работала в саду, но последние 10 лет у нее проблемы со здоровьем и она не ходит. Доктора отмечают, что для ее возраста у нее хорошее здоровье и проблемы только с ногами и слухом. 

1907 год рождения Айше Учар совпадает с годом основания футбольного клуба "Фенербахче", поэтому члены Ассоциации клуба "Фенербахче" провинции Мугла навестили долгожительницу с подарками и отметили, что они всегда будут рядом с "тетушкой Айше". Президент футбольного клуба передал свои поздравления ровестнице "Фенербахче".

Стоит отметить, родившаяся 28 июня 1907 года  в Османской Империи Айше Учар пережила правление султанов Абдулхамида II, Мехмеда Решада и Мехмеда Вахеттина, застала правление основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, а также  была свидетелем смены 27 премьер-министров и 12 президентов Турции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции