Верхний
Верхний

Четыре причины поехать в отпуск в Турцию. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Лодки в Стамбуле

Турция - уникальная страна, в культуре которой сплелись традиции Европы, Азии и Ближнего Востока. Влияние всех трех можно увидеть по всей стране - в истории, культуре, архитектуре, моде и еде. Мусульманские мечети соседствуют с христианскими церквями и католическими соборами, а древние руины греческой, римской, османской, хеттской, ликийской  и других цивилизаций разбросаны по всем регионам страны.

Есть множество причин сделать Турцию вашим следующим местом летнего отдыха. Расскажем о главных из них.

Рай для гурмана

Фуди-туризм - путешествия с гастрономической целью - приобретают в последнее время все большую популярность. Вкус турецкой кухни - первый пункт в нашем списке. И речь вовсе не о шашлыках. На самом деле, палитра местной кухни сочетает в себе лучшие среднеазиатские, ближневосточные и восточноевропейские черты. Самыми распространенными ингредиентами турецких застолий являются холодное мясо, разные сорта сыров, оливки или маслины, фрукты и овощи, яйцо, мед, виноградная патока и черный чай. И это все в одной трапезе! О самых популярных блюдах мы неоднократно писали в статьях о турецкой кухне, восточных сладостях, известных супах, чечевичных похлебках, фаст-фуде и других. Об особенностях местных напитков и ритуалах их употребления можно узнать здесь и здесь. Об алкоголе в Турции - тут и тут.

Лоток со сладостями на турецком базаре

Шопинг

Огромные ТЦ с брендовыми бутиками, мелкие лавочки, фермерские рынки и легендарные восточные базары делают Турцию лакомым кусочком для шопоголиков всех мастей. Качественная одежда и обувь местного производства давно завоевала популярность во всем мире. Золотые украшения, ковры ручной работы, меха и кожа стали обязательными пунктами в списке рекомендуемых покупок в любом путеводителе. А на местных базарах всегда есть возможность приобрести свежие фрукты, орехи, домашние сыры, знаменитые десерты, варенья и вина. Если вы натура, увлеченная шопингом - первым делом задумайтесь о покупке дополнительного чемодана: в Турции слишком много заманчивого, и в стандартный багаж все покупки рискуют не уместиться.

Идеальное место любителей приключений

Турция - прекрасное место для любителей отдыха на открытом воздухе: зимние месяцы отлично подходят для катания на лыжах и сноуборде, осень и весна привлекают сюда десятки тысяч туристов и альпинистов, а в разгар лета вас ждут турецкие моря с их дайвингом, парусным спортом и круизами. Турция - одна из немногих стран, где отлично развита индустрия пешеходных маршрутов. Наиболее известным является Ликийская тропа, которая тянется на 500 километров вдоль живописного побережья Турецкой Ривьеры. Для более полного и многогранного исследования региона можно скомбинировать пешие походы с прогулками на лодках.

Фрагмент Ликийской тропы

Культура, история и искусство

Тысячелетняя история Турции помнит обитавшие на ее территории хеттов, римлян, древних греков, ранних христиан, ликийцев, византийцев, сельджуков, османов и представителей многих других цивилизаций. Здесь вы можете найти скальные христианские церкви с оригинальными фресками (например, в музее под открытым небом Гёреме) или подземные города хеттских поселенцев, построенные более 2500 лет назад.

Дэн Давыдов • 13 февраля 2018, 11:14

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях