РА
РА

7 мест в Анталье, где стоит погрузиться с аквалангом Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Зачем писать зимой о погружениях? Ведь зимой никто не ныряет в море, даже по пояс не заходит! Ну, не совсем так, точнее - не везде. В Анталье можно прекрасно нырять практически круглый год: за исключением марта месяца весь зимний сезон вода на побережье Анталии теплее воздуха.

В этом материале мы расскажем о семи местах в окрестностях Анталии, где стоит погрузиться и зимой, и летом. Поехали!

1. Затонувший военный корабль рядом с Калеичи

Затонувший недалеко от берега французский военный корабль  - прекрасный и легкодоступный объект для подводного изучения. Даже для погружения начинающих аквалангистов доступна эта точка в центре рядом с яхтенным портом, в этом качестве и рекомендуем ее нашим читателям.

2. Затонувший античный корабль в Улубурун

В 8,5 км к юго-востоку от приморского Каша (Анталья) около мыса Улубурун находится затонувший античный корабль (особо недоверчивые считают, что копия), датированный 14 в. до н.э. По всей видимости, это 15-метровое судно, изготовленное из средиземноморского кедра использовалось для перевозки грузов.

3. Затонувший "Париж"

Потопленный в Первую мировую войну огнем османских артиллеристов французский военный корабль "Париж" дожидается посетителей неподалеку от Кемера. При погружении надо соблюдать остороожность, так как, возможно, на дне и в остове судна могут находится неразорвавшиеся артиллерийские снаряды.

4. Утонувший двухмоторный самолет в Каше

Эта точка очень популярна у аквалангистов не только Турции, но и всего Средиземноморья. Еще бы! Итальянский военный самолет Второй Мировой почти не повреждений - безусловно - достойный для погружения объект.

5. Пещера Сулуин

Расположенная недалеко от Финике (Анталья) естественная пещера наполнена пресной водой и сталактитами.  Пещера Сулуин признана самой глубокой пещерой Азии и мы определенно рекомендуем вам оценить ее природную красоту.

6. Острова "Юч адалар"

Текирова - это настоящая столица дайвинга с большим количеством дайвинг-центров. Три небольших острова, хорошо видимые с берега и известные как ...эммм... "Три острова" (именно так переводится с турецкого "Юч адалар") - популярное место погружения в Анталии благодаря широкому спектру глубин, природным красотам и близости к дайв-центрам.

7. Мышиный остров

Расположенный в западной части Анталии небольшой островок у побережья всегда привлекал аквалангистов доступностью и богатой морской жизнью. Кроме того, на острове есть небольшая подводная пещера. Со строительством рядом с островом рыбацкого порта доступ к подводным красотам стал еще легче, а усложнилась ли жизнь морских обитателей мы предлагаем выяснить нашим читателям лично.

Бонус: Скальные утесы в центре Антальи

В центральной части Антальи находятся 30-метровые скалы, являющиеся практически визитной карточкой города. Доступны погружения как с берега, так и с лодок. Это самая оживленная и доступная точка для погружений и отличная возможность приобщиться к миру дайвинга.

Дмитрий Деменков • 29 января 2018, 21:54

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях