Верхний
Верхний

5 недорогих и сытных блюд в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Все мы знаем о колоритной и вкусной турецкой кухне. Улицы турецких городов пестрят многочисленными ресторанами с предложениями отведать местные деликатесы. Такие частые походы по ресторанам могут сильно ударить по карману, поэтому мы расскажем о некоторых блюдах турецкой кухни, которые можно найти в любом городе, наесться даже одной порцией, а оплатить счет всего в несколько долларов.

  1. Лахмаджун. Эта турецкая лепешка подается, как правило, во всех ресторанах с национальной кухней и очень любима как местным населением, так и туристами. Принцип прост – по тонкому тесту в форме круга в буквальном смысле слова размазывают фарш с помидорами и перцем и запекают в специальной печи на камне. Подают лахмаджун с небольшим количеством салатных листьев, зелени и шинкованной капусты, чтобы вы могли завернуть все это добро в лепешку по принципу рулета, сбрызнув соком лимона. Одна лепешка способна утолить даже самый сильный голод и очень понравиться на вкус, а стоимость ее обойдется вам всего в 1,5 доллара примерно.

  1. Донер. Донер, оно же шаурма, оно же шаверма – гордость восточной кухни, потому что просто и быстро, такой своеобразный турецкий фастфуд. Все мы видели миллион раз большой вертящийся шампур, на котором крутится тонна куриного или говяжьего мяса, которое потом срезают тоненькими слайсами и заворачивают в свежую булку или лаваш. Но мало кто знает, что по тому же принципу можно завернуть в лаваш кусочки мяса или люля кебаба, кусочки печени или курицы. Есть даже небольшие ресторанчики, где любая начинка будет стоить одинаково около 2,5 долларов, а к ней еще подадут острые маринованные перчики и перец на гриле. Можно даже выбрать увеличенный вариант с большим количеством начинки, но наестся можно и стандартной порцией.

  1. Симит (бублик в кунжуте) и другая выпечка. Этот пункт больше подходит для турецкого завтрака, и такие изделия лучше покупать в пекарнях, там они свежее и цена на них совсем низкая. Стоимость одного симита  меньше 50 центов, а, если прибавить к нему треугольник плавленого сыра и стаканчик турецкого чая, получится полноценный завтрак, которым вполне можно насытиться. Другая выпечка будет стоить примерно так же и ее выбор поистине огромен.

  1. Балык Экмек (рыба в хлебе). Тоже является национальным турецким фастфудом и обычно продается вблизи моря, поскольку свежую рыбку перекидывают на гриль едва выудив из воды. Как правило, в ход идет скумбрия, но можно встретить и другие виды небольших рыбёх. Поджаренную рыбку кладут в разрезанный вдоль хлеб и присыпают свежим луком с зеленью. К такому перекусу отлично подойдет турецкий напиток шалгам, который делают из свеклы, а по вкусу он отчаянно напоминает наш рассол. Примерная цена такого блюда будет около 3 долларов.

  1. Гёзлеме. Турецкая лепешка из тончайшего теста юфка с разными начинками, которую обожают взрослые и дети за ее вкус, сытность и разнообразие, ведь внутри этой лепешки каждый найдет начинку на свой вкус. Это может быть шпинат, сыр, картофель, фарш и даже сахар с медом. Во время приготовления блюда почти не используется масло, кроме растительного, которым смазывают специальную сковороду «сач», на котором ее же выпекают. Стоимость ее, как правило, варьируется от 1 доллара и более, но наедитесь вы одной порцией почти на весь день.
Naira Yildiz • 13 февраля 2018, 01:31

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях