Верхний
Верхний

7 видов варенья, которые необходимо попробовать приехав в Анталью #ЛайфхакиПоТурции

Банки с вареньем

Редкий средиземноморский завтрак обойдется без варенья, а уж в Анталье и подавно: это известный центр производства и потребления всевозможных сладостей. Здесь варенья и другие сладости делают из самых неожиданных вещей. В ход идут тыквы, арбузные корки, баклажаны, манная крупа и рисовая каша.

Понятно, что среди такого обилия десертов есть настоящие жемчужины этого сладкого мира. Сегодня мы расскажем о самых интересных видах варенья, которые можно попробовать в Анталии.

1. Варенье из померанцевой кожуры

Померанец - цитрусовое дерево, растущее в Анталье повсеместно. Померанцевые деревья приезжие часто принимают за мандариновые или апельсиновые с некрупными плодами и норовят попробовать. Большая ошибка! На вкус плоды померанца необычайно горьки, однако варенье из померанцевой кожуры получается настолько вкусным, что нет никого, кто бы ограничился одной банкой!

2. Варенье из кожуры бергамота

Бергамотовое варенье  - близкий родственник померанцевого варенья, ведь бергамот - также дерево рода цитрусовых, похожее на лимон по форме плодов. Эфирные масла бергамота применяются в парфюмерной промышленности. Представляете, какой аромат у варенья из бергамотовой кожуры!

3. Варенье из баклажана и грецкого ореха

Это, пожалуй, самое странное варенье из Турции. Кто впервые придумал такое неожиданное сочетание исходных материалов для варенья - неизвестно. Но результат получился удивительный. У крошечных баклажанов величиной с палец вырезается сердцевина и внутрь вставляется кусочек грецкого ореха. Попробовав токое варенье задаешь себе только один вопрос: как такие непохожие продукты могут так здорово сочетаться?!

4. Варенье из кумквата

Кумкват - еще один представитель рода Цитрусовых, на этот раз из Юго-Восточной Азии. Небольшой плод этого растения по форме похож на лимон, цветом на апельсин, но намного меньше по размеру. Янтарного цвета ароматное варенье доставляет удовольствие не только вкусом, но и самим своим видом.

5. Варенье из арбузных корок

Основа летнего рациона знойной Антальи - холодный сахаристый арбуз. Промозглыми зимними вечерами освежит память о лете удивительно вкусное варенье из арбузных корок. Попробовав его хотя бы раз, каждый понимает, что летом самая вкусная часть арбуза отправлялась в мусор!

6. Варенье из мускатной тыквы

Это варенье из Турции является визитной карточкой Анталии. Турки говорят, что когда пробуешь эту классическую сладость, останавливается текущая вода. Очень образно, не правда ли? Но это только в том случае, когда тыква подается с тахинным соусом и грецким орехом.

7. Гранатовое варенье

Все знают и любят гранат, но варенье из него - это что-то новенькое. Такое варенье из Турции как бы говорит нам: а есть вообще какое-то блюдо, которе нельзя сделать из граната?!

Этим коротким списком, конечно же, не ограничивается все многообразие видов турецкого варенья и других популярых сладостей. В наших дальнейших материалах мы шаг за шагом пройдем эту сладкую дорогу вместе с вами и Анталья откроется для вас еще с одной стороны. Но здесь имеется не только варенье. Из Турции можно еще много чего привезти, и об этом (и многом другом) читайте на портале РусТуркей.

Дмитрий Деменков • 23 января 2018, 21:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях