Доля Турции на рынке соусов в странах Европы продолжает расти

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Доля Турции на рынке кетчупа, майонеза и соусов в странах Европы и США продолжает расти.

В 2020 году турецкого экспорт кетчупа и томатных соусов составил около 19,4 млн долларов, томатной пасты - 157 млн долларов, майонеза 15 млн долларов.

Как сообщил агентству «Анадолу» гендиректор компании Assan Foods (крупнейший производитель кетчупа, майонеза и соусов в Турции) Хакан Кочоглу, в период пандемии во всем мире усилилась значимость продовольственной безопасности и сохранения цепочек поставок продуктов питания.

По его словам, за время пандемии объем экспорта из Турции значительно вырос.

Кочоглу напомнил, что компания экспортирует не только соусы с добавленной стоимостью, но и кетчупы, майонезы, томатные и перечные пасты. В ассортименте компании Assan Foods свыше 300 видов продукции

«Assan Foods добилась двузначного роста производства в 2020 году. Производство по категориям сбалансировано: 30 процентов производства составляют томатная паста, 35 процентов- кетчупы, остальную часть – майонез и соусы», - продолжил Кочоглу.

Компания экспортирует продукцию под марками Colorado, Kingtom, Oba и 'private label (частная марка) в 50 стран, отметил гендиректор Assan Foods.

По его словам, в страны Ближнего Востока, на Кавказ и в Африку экспортируются в основном томатная паста, на Ближний Восток и в Европу - кетчуп, майонез и соусы.

«Наши кетчупы, соусы TexMex и соусы для макарон очень популярны в европейских странах. Мы также производим и продаем томатную пасту, перечную пасту и перечный сок в качестве сырья многонациональным компаниям во многих странах мира», - добавил Кочоглу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>