РА
РА

3 способа приготовить кебаб в духовке. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Весна – эта пора шашлыков на природе, а уж в Турции, особенно, в курортных ее городах, полно специальных мест, где вы можете пожарить мясо. Что же делать в дождливую погоду или, если очень хочется настоящего турецкого шашлычка, а выехать из дома никак?

  1. Самый распространенный вариант приготовления кебаба дома – мясо на шпажках. Шампуры у вас, конечно, в духовку никак не поместятся, а вот деревянные палочки – вполне. Предварительно замочите шпажки в воде на полчаса, чтобы они не загорелись внутри и насадите на них куски мяса, чередуя их с луком и болгарским перцем или любым овощем на ваш вкус. Далее, отправляем кебаб в духовку на высокий градус, можно просто, положив на решетку и подставив внизу противень, чтобы жир стекал туда.Можно поместить шашлык и на сам противень, но только в том случае, если концы шпажек можно положить на края противня, чтобы мясо над ним парило. В обоих случаях не забудьте постелить фольгу, чтобы противень потом легче было отмыть. Периодически переворачивайте шпажки и можете даже сбрызгивать мясо водой. Когда по дому пойдет ни с чем не сравнимый запах готового кебаба, разрежьте кусочек мяса, убедитесь в его готовности и смело зовите домочадцев, дождь не помеха вкусному ужину.

  1. Мало кто знает, что мясо в рукаве получается не менее сочным и вкусным, чем кебаб на мангале. В данном случае вспоминаем известный факт о том, что луком не только мясо не испортишь, но и сделаешь его в разы вкуснее и ароматнее, и именно поэтому берем МНОГО лука и шинкуем его кольцами. Далее обдаем нарезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь, добавляем к нему немного уксуса, сахара, соли и немного воды, затем час маринуем. После того как лук замариновался, закладываем кольца в рукав, а уже на них кладем куски мяса, не перемешивая два продукта. Затем перевязываем рукав и делаем вилкой несколько проколов, после чего убираем противень с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов. Если вы все же хотите, чтобы на мясе была прожаренная корочка, после того как оно будет готово, разрежьте пакет и оставьте мясо дожариваться в открытом виде еще примерно полчаса.

  1. И уж совсем немногим известный рецепт – кебаб в банке, который получается невероятно ароматным и очень сочным. Итак, берем мясо на шпажках из п.1 и утрамбовываем его в чистые сухие банки емкостью около 5 литров, на дне которых уже ждет мясо маринованный лук из п.2. Как правило, в одну банку должно уместиться около шести шпажек, но все, конечно, зависит от размеров деревянных палочек. Далее закрываем фольгой горлышки банок и делаем в ней проколы для выхода пара, а затем ставим в обязательно холодную духовку, чтобы не было перепада температуры, после чего разогреваем духовку до 220 градусов и жарим. Конечно, по такой схеме мясо не покроется румяной корочкой, но при этом на вкус будет не лучше любого ресторанного кебаба. Будьте осторожны, и не доставайте сразу банки, после того как духовка выключится, подождите около получаса, чтобы стекло не лопнуло из-за перепада температур.

Naira Yildiz • 16 марта 2018, 14:17

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях