Верхний
Верхний

Как перевозить деньги через границу Часть1 #ЛайфхакиПоТурции

Конечно, лучший способ перевезти деньги через границу - это банковская карта. О том, что находится на ней вы никому не обязаны сообщать. Практически везде вы можете найти банкоматы, если вам понадобится наличка. Также в Турции почти в каждом магазине и кафе вы сможете расплатиться картой. Исключение составляет, пожалуй, только турецкий базар. 

Вы можете также прочитать статьи 10 способов правильно и недорого отовариться на турецком базаре и Рынки Антальи: что, где и когда лучше покупать.

Однако, если по какой-то причине вы хотите перевозить деньги наличными, стоит знать несколько правил. Первое и главное: надёжно пряча деньги, зашивая в специальный кармашек в трусах, или засовывая их поглубже в чемодан, помните - ваш "клад" не должен быть секретом от сотрудников таможенной службы. Они должны знать, сколько денег вы собираетесь провозить. В противном случае вы можете лишиться денег и хорошего настроения в отпуске. А какую сумму можно провезти, не сообщая об этом?

Если вы летите в Турцию

Ввозить в Турцию можно до 5 тыс. долларов, сумму свыше придётся декларировать. Наказанием за незаконный перевоз денег может стать штраф и/или конфискация.

Если вы летите из Турции

Если вы везёте лиры, то общая их сумма должна не превышать эквивалента в 1 тыс. долларов. Общая сумма наличных в любой другой валюте не должна превышать 5 тыс. долларов. 

В Россию разрешено ввозить до 10 тыс. долларов. Если вы не задекларируете большую сумму, ваш ждёт штраф от тыс. до 2,5 тыс. руб. Однако, если вы превысите эту сумму больше, чем в два раза, российская таможня расценит это как «контрабанду». По Уголовному кодексу это карается штрафом в три - десять раз больше перевозимой суммы либо размером зарплаты (других доходов) за два года. Также это может грозить ограничением свободы или принудительными работами. 

Если вы летите вдвоём, вы сможете провести сумму в два раза больше, однако не забудьте разделить её пополам.

О том, что можно и нельзя вывозить из Турции и чего в Турцию ввозить нельзя, можно прочитать в статьях на нашем портале.

Ирина Смирнова • 12 февраля 2018, 13:04

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях