Верхний
Верхний

6 запрещённых для ввоза в Турцию вещей. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Например, в Турцию можно ввезти по 10 аквариумных рыбок на человека. Об этом мне рассказал дядя Гугл (или Гугл Аби, как называют его турки). Также по его справедливому мнению, лучше везти что-то из Турции, а не в неё. Однако, давайте всё-таки разберёмся, с чем вас пропустят, а что придётся оставить таможенникам.

  1. В Турцию ввозить антиквариат и предметы, представляющие историческую, художественную или археологическую ценность, нельзя.
  2. Также на таможне вас не пропустят, если вы попытаетесь ввезти радиоактивные вещества (трудно предположить, зачем вам на отдыхе могут понадобиться радиоактивные вещества, тем не менее, имейте в виду).
  3. Естественно, к ввозу в Турцию будут запрещено то, что запрещается в принципе перевозить таможней любой страны. Например, оружие и острые инструменты. Если то, что вы везёте по сути оружием не является, а является хозбытом, предоставьте соответствующую бумагу.

  1. К предыдущему пункту будут относиться наркотики и лекарственные препараты, их содержащие. 
  2. Я знаю, что у нас принято везти в Турцию деликатесы. Однако имейте в виду, что и их, возможно, придётся оставить на таможне. Потому что запрещено ввозить в Турцию молочные и мясные продукты. Поэтому если вы взяли что-то с собой перекусить, съешьте это до прохождения таможенного контроля. А если вы везёте это с собой, попробуйте упаковать это получше в чемодан. Однако, всё-таки есть вероятность, что любимую колбасу придётся оставить на пункте проверки.

  1. Нельзя ввозить в Турцию что-то на продажу. Кончено, сложно вот так прям на глаз определить, зачем вы везёте с собой ту или иную вещь. Поэтому сотрудники смотрят на количество и то, новый ли это предмет. То есть можно провезти несколько флаконов духов, но желательно, чтобы все они были открыты ранее. Спортивный инвентарь или музыкальные инструменты лучше везти по одному на человека. 

Также только по одному можно ввозить в Турцию домашних животных. Больше - запрещено. (Советую вам подумать про аквариумных рыбок - их можно ввести сразу 10.) Деньги ввозить можно, однако сумму свыше 5000$ в любом валютном эквиваленте придётся декларировать.

Ирина Смирнова • 1 февраля 2018, 11:33

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях