Верхний
Верхний

Как правильно паковать чемодан. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Собираем правильно чемодан
Собираем правильно чемодан

Вот он наступил ваш заветный отпуск, вот они родненькие билетики в рай на 2 недели, вот она панамка - уже вовсю напоминает о золотистых пляжах и красивом загаре, и вот он чемодан, к которому не знаешь, на какой козе подъехать, чтоб впихнуть невпихуемое, но, чтоб без перевеса. Попробуем вам помочь.

Пакуем правильно чемодан

  1. Боже вас упаси собирать вещи в чемодан прямо из шкафа. Сначала необходимо вынуть все, ну, как вы пока считаете, что возьмете с собой и свалить кучей на кровать, например. Критически оглядите кучу, внимательно посмотрите на чемодан, рассмотрите себя в зеркало, поймите, что вы втроем несовместимы и отправьте половину обратно в шкаф. Вам совершенно точно не может понадобиться количество брюк и пар обуви по количеству дней отдыха, поэтому будьте рациональны.
  2. Убрали половину? Начинаем с самых тяжелых предметов и кладем их на дно. Обувь, фен, трехтомник «Войны и мира» мини-пылесос для мебели - все идет в первых рядах.  Дайте сами себе слово, что вы будете точно читать, хотя бы на пляже и помогать прибирать в отеле, пылесося мебель. Если дали и будете, то продолжаем. Хрупкие, но тяжелые предметы предварительно заворачиваем в вещи - и туда же, на дно.
  3. Складывать вещи стопками в наше время – это моветон, вчерашний век и точно перевес, поэтому в 21 веке очень модно и практично сворачивать каждую вещь плотным валиком, если, конечно, вы не планировали просто перетащить кучу с кровати в чемодан. Хотя, если даже планировали, это точно перебор и сломанная молния на чемодане. Если же вы везете костюм и боитесь его помять, то вот вам бесценный совет. Сначала аккуратно сложите брюки по линии стрелки и положите в чемодан поверх тяжелых предметов, чтобы брючины свешивались с краев чемодана. Сверху кладем пиджак, рукава складываем как у вампира во время сна, конец пиджака – к брючинам, пусть повисят. Далее сверху кладем валики, заворачиваем их в нижнюю часть пиджака и брючины, а пустоты по бокам заполняем оставшимися валиками.
  4. Всякие мелочи типа носков можно запихать в обувь, аккуратно свернутый ремень - вложить в ворот рубашки, чем вы спасете ворот, кстати, а плечи пиджака прекрасно подойдут под нижнее белье.
  5. Самый верхний слой оставляем под косметику, аптечку и всякие баночки, скляночки и бутылочки. Кстати, не забываем их положить предварительно в вакуумные пакеты, дабы не искупать в них всю одежду во время поездки.
  6. Застегиваем чемодан, запираем на прочный замок и вишенкой на торте украшаем его родимого чем-то ярким и броским, например, красным бантом или огромной наклейкой - вы же хотите опознать именно его на багажной ленте?
Naira Yildiz • 1 февраля 2018, 01:57

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях