Верхний
Верхний

Кулинарная столица Турции Газиантеп: что стоит попробовать и посмотреть Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

О гастрономической столице Турции - Газиантепе - читайте в первой части нашей статьи.

Так что же такого есть в Газиантепе, чего вы не попробуете больше нигде?

1. Антепские фисташки

Фисташки из Антепа известны по всему миру. Здесь более чем 50 млн фисташковых деревьев производят больше всего орехов по всей Турции. Турки называют их аntep fıstığı (антеп фыстыы). Ярко-зеленый цвет и вкус действительно не имеют себе равных, хотя чистятся фисташки довольно трудно. Благодаря вкуснейшим фисташкам вы также можете найти здесь самую вкусную пахлаву, которую именно этими орешками (в дроблёном виде) и украшают.

2. Суп бейран чорбасы

Если вы хотите узнать подлинный вкус этого супа на мясном бульоне с рисом и кусочками мяса, обязательно попробуйте его именно в Газиантепе. Отправляйтесь в Metanet Lokantası. Здесь можно не только попробовать суп, но и увидеть процесс его приготовления. Его и вправду очень интересно гововят. Не варят сразу, а собирают по частям. Также здесь готовят и хлеб, который подаётся к бейран чорбасы.

3. Кофе мененгич

Вообще, в каждом регионе Турции чай и кофе готовят по-своему. Однако именно в Газиантепе находится одна из старейших кофеен Турции. Тахмис Кахвеси существует с 1652 года. Вас встретит деревянный интерьер с настоящей дровяной печью. Здесь вы должны попробовать menengiç kahvesi (мененгич кахвеси). Этот напиток совсем не содержит кофеина, потому что готовится из плодов терпентинного дерева на молоке.

4. Чай захтер

Еще один местный напиток, который обязательно попробовать - это zahter çayı (чай захтер). Этот чай варят с тимьяном и нередко добавляют в него дольку лимона. Этот напиток очень благоприятен для пищеварения. Поэтому пейте его чаще, ведь вам много предстоит попробовать.

5. Пахлава

Если вы хотите отведать настоящую пахлаву, отправляйтесь в Газиантеп. Здесь вас встретит более 300 кондитерских. Пахлаву из Газиантепа можно отличить по яркому золотисто-желтому цвету, текстуре и структуре - нижняя часть лакомства всегда темно-зеленая. Главное отличие во вкусе дают антепские фисташки.

В Антепе, как и везде в Турции, люди очень гостеприимны. Поэтому будьте уверены, если вас пригласили в гости, вас обязательно вкусно накормят. 

Также отдельно стоит упомянуть, что Газиантеп славится своими ремесленниками: здесь делают прекрасную кожаную обувь и другие изделия из кожи, а также можно найти мастеров-ковщиков меди. А еще здесь находится самый большой в мире музей мозаики.

Ирина Смирнова • 14 февраля 2018, 21:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях