РА
РА

Из чего состоит традиционный турецкий завтрак Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Турецкий завтрак

Турецкий завтрак - это не прием пищи, а образ жизни для местных жителей. Без хорошего завтрака день не будет удачным, уверены они. И такая важная составляющая жизни, естественно, должна приносить удовольствие! А  уж в удовольствиях турки очень хорошо разбираются, также как умеют окружить себя маленькими приятными удобствами и ритуалами. Вот и турецкий завтрак, сформированный столетиями местных традиций, является таким обрядом. И как всякий ритуал он обладает непременными атрибутами, в том числе и в выборе продуктов. Итак, давайте выясним, из чего состоит традиционный турецкий завтрак:

1. Симит

Симит - это такой турецкий бублик, густо посыпанный кунжутом. Их существует множество видов: пышные и тонкие, мягкие и хрустящие: в общем, найдется на любой вкус. Каждая пекарня выпекает их по собственному рецепту, и он то и есть самый лучший! Часто симиты предлагают клиентам с плавленым или обычным сыром и суджуком.

2. Белый сыр

Беяз пейнир - это белый сыр, похожий на привычную нам, но более соленую брынзу, а еще больше - на греческий сыр-фета. Он пользуется огромной популярностью у местных жителей и каждый регион имеет собственное производство таких сыров. Его изготавливают как из коровьего, так и из козьего молока.

3. Помидоры

Обязательным атрибутом турецкого завтрака являются обыкновенные помидоры. Ну, как, обыкновенные... Очень вкусные помидоры! Ведь Турция вообще и Анталья в частности, славится своими помидорами, которые без всякой натяжки можно назвать одними из лучших в мире. Напомним, одна только анталийская Кумлуджа занимает 20% турецкого экспорта помидоров. Помидоры будут поданы в виде традиционного салата из огурцов и помидор, а чаще - просто нарезанными на дольки. Или даже целиком, особенно если это сладкий сорт "черри", так любимый турками на завтрак.

4. Оливки

Оливки в турецкой кухне достойны отдельной статьи. Пока же заметим, что культивируется маслина здесь тысячелетиями и готовится на экспорт и для внутреннего употребления в невероятных количествах. Крупные и мелкие, соленые и малосольные, черные и зеленые, с косточкой и без – не будет преувеличением сказать, что их существует десятки видов. Помимо промышленной засолки, существует и домашняя, и в сельской местности вам наверняка подадут оливки собственного приготовления.

5. Суджук

Суджук - это турецкая колбаса для жарки. Крайне не рекомендуем пробовать ее сырой, скорее всего, в таком виде она вам просто не понравится. Но все кардинально меняется, если суджук пожарить. В том числе вместе с традиционной яичницей. Яичница с суджуком - одна из  наиболее гениальных составляющих турецкого завтрака. Каждый уважающий себя мясник готовит суджук сам, по своему рецепту. Как правило, суджуку требуется время для сушки и естественной ферментации - так что процесс это не быстрый. Однако, результат того заслуживает! Обратите внимание, попадаются очень острые экземпляры. Уточняйте при заказе степень остроты.

На этом мы не заканчиваем знакомство с составляющими традиционного турецкого завтрака и обязательно продолжим рассказывать о нем нашим читателям. Хотя, как вы понимаете, это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать.

Дмитрий Деменков • 16 февраля 2018, 20:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Стоматологическая клиника

Стоматологическая клиника "MarkAsya"

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

Гигиеническая чистка зубов 49.90 ТL Отбеливание зубов 499.90 TL Акция действует до 31 декабря 2018 года. Телефон для записи на приём: 0534 553 37 17 Наш адрес: Çağlayan Mahallesi Barınaklar Bulvarı No:78/A Lara – Muratpaşa – ANTALYA

Спортивный комплекс Panorama

Спортивный комплекс Panorama

Спортивный комплекс "Panorama" объявляет набор в группы для детей и взрослых. -гимнастика -современные танцы -карате -боевое Самбо -программа "Разумное тело" -футбол -акробатика

NT Beauty

NT Beauty

Все виды парикмахерских услуг и ногтевого сервиса

Недвижимость в Турции от Tolerance

Недвижимость в Турции от Tolerance

Лидирующий оператор турецкой недвижимости, строительная и туристическая компания, основанная в 2002 году.

Вот уже более пятнадцати лет мы помогаем нашим клиентам приобретать, продавать или сдавать недвижимость в Турции

Салон

Салон "Саломея"

Маникюр, педикюр, массаж, парикмахер, косметолог, продажа нижнего белья

Rus Fırın

Rus Fırın

Выпечка и реализация бородинского хлеба и других хлебобулочных изделий

Танцевальная студия

Танцевальная студия "Deniz Dans"

Приглашаем детей и взрослых любого уровня подготовки на занятия танцами! У нас профессиональные педагоги, большой выбор направлений, занятия адаптированы на разный уровень и разные возможности наших учеников, а так же позитивная атмосфера!

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

свежее деревенское мясо ( петух, утка ) свежие яйца (куриные, перепелиные), доставка по адресу.

Продукция компании NLinternational

Продукция компании NLinternational

Как часто вы слышите:«Я не могу похудеть!» или «У меня кость широкая, реально»?

Зефир ручной работы

Зефир ручной работы "Pembe Zefir"

Натуральный зефир ручной работы на агар-агаре, без ароматизаторов и консервантов, с настоящими ягодами. Доступен в Анталии,карго по всей Турции. Доступные вкусы: -яблочный -яблоко-корица -банан -малина -черника -кофе -мята

Трансфер в Анталии и аренда авто

Трансфер в Анталии и аренда авто

Услуги русскоговорящего водителя. Трансфер в Анталии. Встретим и доставим по любому адресу. Аренда автомобилей

Yulia Haldiz Dance Studio

Yulia Haldiz Dance Studio

Танцы для детей и подростков. Танц.направления : Хип хоп, Вок, Джаз Фанк, Модерн . Возрастная категория 5-7лет, 8-10 лет, 11-15 лет и старше.

Профессиональный психолог

Профессиональный психолог

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей - это яркий, красивый, веселый праздник для детей всех возрастов, который и взрослых не оставит равнодушными!

  Скоростной оптоволоконный интернет от  VODAFONE

Скоростной оптоволоконный интернет от VODAFONE

Для иностранцев , только у нас ! Вам нужен ✔качественный, ✔недорогой , ✔высокоскоростной интернет Fiber в вашем доме ? Мы можем вам помочь ! Никаких дополнительных документов кроме паспорта!

Продажа корейских патчей под глаза оптом в салоны

Продажа корейских патчей под глаза оптом в салоны

Оптовая и розничная продажа корейских патчей под глаза в Турции!! Сотрудничетсво с салонами красоты , косметологами и частными лицами!

İBA CAFE & GREEN POİNT

İBA CAFE & GREEN POİNT

Кафе, Кальянная, Мероприятия, Семейные завтраки, матчи на большом экране.

Оформление ВНЖ. Страхование, Перевод документов

Оформление ВНЖ. Страхование, Перевод документов

Помощь в оформлении ВНЖ для иностранцев в Турции Самые низкие цены на медицинское страхование для подающих на ВНЖ в Турции Помощь в оформлении рабочей визы Перевод документов с нотариальным заверением

МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЕ БРОВЕЙ И ГУБ

МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЕ БРОВЕЙ И ГУБ

Мечтаешь о красивых и сочных губах? Хочешь иметь выразительную форму бровей? И чтобы они не "поплыли" под жаркими лучами Анталийского солнца? Процедура микропигментирования решит эти проблемы минимум на 1,5 года !

Производство сувенирной подарочной продукции

Производство сувенирной подарочной продукции

Работаем с деревом, оргстеклом, пластиком, кожей, тканью.

магазин

магазин"Nail Creation''

Учебный центр и магазин профессиональных материалов для ногтей и ресниц.Официальный дистрибьютор ТМ"Nail Creation" на територии Турции.

Косметолог Елена

Косметолог Елена

Девушки приглашаю вас на коррекцию фигуры. Снижение веса и уменьшение объёмов тела. Составляю индивидуальные программы коррекции тела: скульптурный антицеллюлитный вакуумный, лимфодренажный массажи,термоодеяло + альгинатная маска,кавитация

Smartalya Real Estate

Smartalya Real Estate

Офис по продаже недвижимости Smartalya предлагает свои риэлторские услуги на средиземном побережье Анталии. У нас большая база объектов, готовые и на стадии застройки проекты. Мы помогаем во многих интересующих вас вопросах.

Центр образования и развития детей

Центр образования и развития детей "WE CARE"

Мы предлагаем семьям высший уровень образования на английском, русском, китайском и турецком языках. Наше учреждение по уходу за детьми в возрасте от 0 месяцев до 6 лет находится в Коньяалты, Гюрсу Используя образовательные

Строительная и риэлторская компания

Строительная и риэлторская компания "Юнивир"

Строительство, купля-продажа, аренда недвижимости в Анталии.

HAS Okulları

HAS Okulları

Частная школа

Массаж, уход за лицом

Массаж, уход за лицом

Общий массаж, массаж спины с применением техник ПИР, антицеллюлитный массаж, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж живота, лифтинг-массаж лица, глубокий массаж лица, пилинги лица, УЗ чистка лица, уход за лицом.

International Aesthetic Clinic

International Aesthetic Clinic

Косметология / Эстетика / Пластическая Хирургия

ФЕНШУЙ, СВЕЧИ, БРАСЛЕТЫ

ФЕНШУЙ, СВЕЧИ, БРАСЛЕТЫ

ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД СО СМЫСЛОМ: на привлечение денег, любви, здоровья, удачи, исполнения 100% ваших желаний✨

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.


X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях