РА
РА

Из чего состоит традиционный турецкий завтрак Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Турецкий завтрак

Турецкий завтрак - это не прием пищи, а образ жизни для местных жителей. Без хорошего завтрака день не будет удачным, уверены они. И такая важная составляющая жизни, естественно, должна приносить удовольствие! А  уж в удовольствиях турки очень хорошо разбираются, также как умеют окружить себя маленькими приятными удобствами и ритуалами. Вот и турецкий завтрак, сформированный столетиями местных традиций, является таким обрядом. И как всякий ритуал он обладает непременными атрибутами, в том числе и в выборе продуктов. Итак, давайте выясним, из чего состоит традиционный турецкий завтрак:

1. Симит

Симит - это такой турецкий бублик, густо посыпанный кунжутом. Их существует множество видов: пышные и тонкие, мягкие и хрустящие: в общем, найдется на любой вкус. Каждая пекарня выпекает их по собственному рецепту, и он то и есть самый лучший! Часто симиты предлагают клиентам с плавленым или обычным сыром и суджуком.

2. Белый сыр

Беяз пейнир - это белый сыр, похожий на привычную нам, но более соленую брынзу, а еще больше - на греческий сыр-фета. Он пользуется огромной популярностью у местных жителей и каждый регион имеет собственное производство таких сыров. Его изготавливают как из коровьего, так и из козьего молока.

3. Помидоры

Обязательным атрибутом турецкого завтрака являются обыкновенные помидоры. Ну, как, обыкновенные... Очень вкусные помидоры! Ведь Турция вообще и Анталья в частности, славится своими помидорами, которые без всякой натяжки можно назвать одними из лучших в мире. Напомним, одна только анталийская Кумлуджа занимает 20% турецкого экспорта помидоров. Помидоры будут поданы в виде традиционного салата из огурцов и помидор, а чаще - просто нарезанными на дольки. Или даже целиком, особенно если это сладкий сорт "черри", так любимый турками на завтрак.

4. Оливки

Оливки в турецкой кухне достойны отдельной статьи. Пока же заметим, что культивируется маслина здесь тысячелетиями и готовится на экспорт и для внутреннего употребления в невероятных количествах. Крупные и мелкие, соленые и малосольные, черные и зеленые, с косточкой и без – не будет преувеличением сказать, что их существует десятки видов. Помимо промышленной засолки, существует и домашняя, и в сельской местности вам наверняка подадут оливки собственного приготовления.

5. Суджук

Суджук - это турецкая колбаса для жарки. Крайне не рекомендуем пробовать ее сырой, скорее всего, в таком виде она вам просто не понравится. Но все кардинально меняется, если суджук пожарить. В том числе вместе с традиционной яичницей. Яичница с суджуком - одна из  наиболее гениальных составляющих турецкого завтрака. Каждый уважающий себя мясник готовит суджук сам, по своему рецепту. Как правило, суджуку требуется время для сушки и естественной ферментации - так что процесс это не быстрый. Однако, результат того заслуживает! Обратите внимание, попадаются очень острые экземпляры. Уточняйте при заказе степень остроты.

На этом мы не заканчиваем знакомство с составляющими традиционного турецкого завтрака и обязательно продолжим рассказывать о нем нашим читателям. Хотя, как вы понимаете, это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать.

Дмитрий Деменков • 16 февраля 2018, 20:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях