Верхний
Верхний

8 секретов юфки - легендарного турецкого теста Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Турецкая баклава
Турецкая баклава

Многие из нас, переезжая в Турцию, открывают для себя этот неизвестный до переезда продукт – волшебную юфку - тончайшим образом раскатанное тесто, которое можно найти на любом базаре или в любом супермаркете. Но зачастую мы покупаем юфку и совсем не знаем, что же с ней делать. Попробуем выяснить.

Факты о юфке и несколько рецептов

  1. Стоит покупать юфку только на базаре, там она первой свежести и не принесет вам разочарования.
  2. Если вы не собираетесь готовить что-то из юфки прямо после покупки, то лучше сделать из нее полуфабрикат и закинуть в морозилку, иначе тесто уже на следующий день может заскучать в холодильнике и заплесневеть.
  3. Изделия из юфки одинаково вкусны, как жареные на сковороде с добавлением большого количества масла, так и запеченные в духовке.
  4. Самый простой рецепт – сигара бёрек. Блюдо получило такое название из-за своей формы, оно подается, как правило, на завтрак с большим количеством турецкого чая. Лист юфки нарезается небольшими треугольниками (как пицца), а в каждый треугольник закатывается начинка из сыра лор, напоминающего наш творог. Изделие получает форму сигареты и обжаривается на сковороде в большом количестве масла.
  5. Не менее интересный и вкусный на завтрак – пачанга бёрек, о котором знают немногие, и даже не во всех кафе и ресторанах его можно найти. Простое приготовление таково: юфка снова режется на треугольники, а на широкую часть кладем ломтик сыра кашар, на сыр кладем кусочек пастырмы и на пастырму - дольку помидора. Аккуратно заворачиваем этот шедевр и так же обжариваем на сковороде.
  6. И еще одно необычное блюдо из юфки – гюль бёрек, что в переводе значит «пирог роза». Начинку можно брать абсолютно разную: сыр, шпинат, фарш, у каждого повара рецепт свой, но моя самая любимая секретная начинка – тыква. Все опять очень просто. Тертую тыкву выкладываем на лист юфки, сверху присыпаем корицей, сворачиваем в рулет и далее закручиваем его на манер «улитки», смазываем сверху растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке. Кстати, маслом можно и не смазывать. После того, как бёрек готов, поливаем вкуснятину пекмезом (сироп фруктов) вперемешку с тахином (кунжутная паста).
  7. Из теста юфки также готовится легендарная турецкая баклава и много других восточных сладостей.
  8. Если у вашего ребенка плохой аппетит, попробуйте поджаривать на сковороде кусочки юфки с небольшим количеством масла. Малыши оценят.
Naira Yildiz • 30 января 2018, 16:04

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях