Еда по-турецки: как есть и не толстеть

  1. Новости Турции
  2. Общество

Любой, кто посетит Турцию, узнает, что турецкая кухня одновременно роскошная, разнообразная и насыщенная тестом и богатыми десертами. Многих удивляет: как при таком питании по большей части турки в целом вполне здоровы? Что ж, как вы увидите, в культуре есть ряд неотъемлемых обычаев, которые пропагандируют чрезвычайно здоровые пищевые привычки, чтобы чувствовать себя хорошо и получать полное удовольствие от каждого приема пищи, не отягощая себя и не позволяя цифре на весах расти.

Существует неотъемлемое правило, согласно которому в прием пищи  турка должны входить как минимум три разных блюда, в большинстве случаев это суп, овощное блюдо с рисом или булгуром и почти всегда много салата. Десерт, как и в ресторанах, часто представляет собой набор фруктов. Что также будет под рукой при каждом домашнем приеме пищи, так это свежеиспеченный белый хлеб и, во многих случаях, несколько буханок.

Итак, как  при таком питании турки умудряются оставаться в форме? Они  наслаждаются едой и уделяют много внимания разнообразию блюд, удовлетворяющих все вкусовые пристрастия, с такими ингредиентами, как йогурт, свежая зелень, бобовые, сезонные овощи, соленые огурцы, оливки, томатная паста и паста из красного перца. Другими словами, турки наслаждаются сытной и хорошо сбалансированной едой, которая обеспечивает огромное количество питательных веществ.

Турки едят медленно

Турецкий прием пищи обычно длится долго. Турки не торопятся и задерживаются на каждом укусе. Крошечные тарелки  с закусками могут часами оставаться на столах нетронутыми. Дело не в том, что это не вкусно или им это не нравится, просто они смакуют каждый кусочек и не торопятся. 

Вода, масло или йогурт

У турок есть много блюд на воде,  из овощей и бобовых. Это означает, что большинство турецких блюд не состоят из сливочных соусов и не содержат много молочных ингредиентов, за исключением йогурта, который, как мы все знаем, насыщен полезными бактериями и поэтому легко усваивается. Между тем, есть также блюда на основе оливкового масла, и большинство из них готовятся на основе помидоров и лука. Оливковое масло отлично подходит для пищеварения и является одним из основных продуктов средиземноморской кухни, которую сейчас многие считают самой здоровой диетой в мире. И это логично, ведь даже мясо и рыба готовятся просто, а не подаются, политые дополнительным тяжелым соусом. 

Турки не начинают свою трапезу с того, что намазывают масло на хлеб, и вам будет трудно даже получить масло в большинстве ресторанов, если вы захотите это сделать. Сливочное масло является ценным товаром, и корзины с хлебом, расставленные на столах в Турции, предназначены исключительно для того, чтобы полакомиться вышеупомянутыми прекрасными сочными блюдами, приготовленными на оливковом масле.

Турки любят специи

Сушеные травы,  чили и паприка, сумах, тимьян и мята, — все это специи, которые вы можете легко найти на столе в качестве приправы в любом доме или ресторане. Все эти травы являются действительно полезными способами приправить еду.  Говорят, что острая пища ускоряет ваш метаболизм, поэтому у турок этот двигатель определенно работает постоянно.

Турки любят фрукты

 Фрукты составляют большую часть ежедневной кухни, особенно в летние месяцы, когда тарелки с арбузами начинают украшать каждый стол при каждом приеме пищи, включая завтрак. Десерт часто представляет собой просто тарелку с фруктами, в то время как орехи, такие как незрелые сливы и миндаль, также являются ценными сезонными закусками.

Турки едят вместе

Известно, что люди едят меньше, когда едят вместе с другими. Возможно, именно поэтому туркам удается оставаться стройными, потому что большинство из них почти каждый прием пищи делят с другими людьми. Турки не склонны обедать в одиночестве и вместо этого приглашают всех и каждого, кого могут, присоединиться к ним. Турки также любят после еды прогуляться.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>