Анталья стала поулярнее Майорки

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Анталья в этом году стала популярнейшим направлением туризма на Средиземноморском побережье.

Об этом агентству «Анадолу» сообщил глава Ассоциации отельеров Средиземноморского региона (AKTOB) Эркан Ягджи.

Курортный город Турции продолжает привлекать внимание туристов со всего мира своей природой, морем, песком и историческими памятниками.

Вопреки пандемии Анталья остается одним из оптимальных направлений отдыха местных и иностранных туристов.

Благодаря программе сертификации «Безопасный туризм» Анталья зарекомендовала себя в качестве безопасного направления отдыха.

Гостиницы средиземноморского курорта рассчитаны на одновременный прием 680 тыс. человек.

В январе-октябре «туристическую столицу» Турции посетило 8 млн 616 тыс. туристов.

С послаблением ограничений в связи с коронавирусом Анталью за указанный период посетили туристы из более 60 стран, главным образом России, Украины, Германии, Польши, Казахстана, Румынии, Нидерландов и Великобритании.

Туристический сектор Турции продемонстрировал всему миру, что безопасный туризм возможен и в условиях пандемии благодаря слаженной координации государственного и частного секторов, отметил Ягджи.

По его словам, ожидается, что поток туристов в Анталью по итогам года превысит 9 млн человек.

Нынешний туристический сезон выдался более успешным, чем в прошлом году, главным образом благодаря программе сертификации «Безопасный туризм», подчеркнул глава AKTOB.

«Мы сумели дать гостям понять, что они могут хорошо и безопасно отдохнуть и в условиях пандемии. Благодаря этому «месседжу» Анталья заняла первое место среди своих мировых конкурентов», - отметил Ягджи.

«В прошлом году Анталья одной из первых возобновила туристическую активность. По состоянию на конец сентября турпоток в Анталью в два раза превысил число туристов, посетивших испанскую Майорку - главного конкурента «туристической столицы» Турции. Турпоток на испанский остров составил 3,5 млн, а в Анталью – 8,5 млн человек», - проинформировал собеседник АА.

Ягджи считает, что главным фактором роста турпотока стали усилия государственного и частного секторов.

«Активизировать и поддерживать туризм в период пандемии – очень большой успех. Полагаю, нам это удалось»,- добавил глава ассоциации.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>