В Турции пресечена деятельность финансовой пирамды МММ

На территории Турции пресечена деятельность российской финансовой пирамиды МММ, сообщает прокуратура Турецкой Республики.  В полицию Стамбула поступили жалобы от 25 человек, которые вложили в пирамиду в общей сложности около 1 млн 250 тыс. турецких лир, рассчитывая получать от 30-ти до 50-ти процентов прибыли в месяц от вложенной суммы. Результатом проведенной по факту жалоб проверки стал полицейский рейд, в ходе которого было задержано 30 человек, семеро из которых были взяты под стражу, остальные отпущены под подписку о невыезде. Задержанные обвиняются в организации и участии в преступной организации, созданной с мошенническими целями.

Среди задержанных - предполагаемый организатор пирамиды, гражданка России Эльвира Егорова. Еще по меньшей мере трое организаторов пирамиды находятся в розыске.

Согласно информации прокуратуры Стамбула, турецкая версия знаменитой в России пирамиды действовала в Турции около 3-х лет и количество вовлеченных в нее людей предварительно оценивается в 4 тыс. человек.

Дмитрий Деменков • 24 июля 2018, 11:57

Материалы на похожие темы:

Свежие новости