РА
РА

Неизвестный Стамбул: взгляд изнутри. Часть 1#ЛайфхакиПоТурции

Стамбул

Многие туристы влюблены в Стамбул, кого-то раздражает суета и трафик мегаполиса, а кто-то лишь собирается приехать и жаждет новых впечатлений. Каждого 20-ти миллионный город встречает по-разному, и никогда не бывает одинаково хорош или же плох. Сегодня мы посмотрим на Стамбул глазами местных жителей, тех, для кого он стал привычным и родным. Возможно, что взгляд изнутри поможет лучше понять настроение и жизнь города-легенды.

  1. В Стамбуле десятки тысяч улиц и у каждой своя жизнь. Порой спокойные места тесно соседствуют с опасными районами, а гламурные проспекты с местом жительства среднего класса. В каждом районе есть свой председатель, по-турецки звучит как "мухтар". Он обязан знать каждого жителя, быть в курсе радостей и проблем проживающих в районе людей. Каждая улица - это маленький город. Турки - фанаты чистоты, потому и на улицах стараются соблюдать порядок. Они считают своим долгом сделать замечание туристу, если тот выбросил окурок на асфальт и для них незазорно подойти к иностранцу с вопросом не заблудился ли тот. Житель каждого проспекта, улицы и переулка, влюблен в свой район и гордится тем, что он живет именно здесь.

  1. Центр города полон иностранными туристами, там всегда шумно, весело и очень дорого. Местные не любят центр. Такие знаменитые районы как Таксим подобны сцене с представлением. Здесь красиво и колоритно, торговцы, рестораторы и гиды стараются сосредоточить здесь все интересное для иностранцев. Некоторые стамбульцы говорят, что Таксим и Истикляль превратились в большой отель. Совсем неподалеку есть и другой «центр», район Нишанташи. Там много элитных магазинов и часто можно встретить знаменитостей. Туристов здесь чуть меньше, из-за слишком «кусающихся» цен.

  1. Босфор, гордость Стамбула, у берегов которого никто не разделен на «местных» и «чужих». Красота пролива завораживает абсолютно всех. Десятки ресторанов с видом на Босфор никогда не пустуют. Часто можно увидеть турок, долго смотрящих на водную гладь, как будто впервые увидели Босфор. К нему относятся с благоговением и верят в чудодейственные силы этих вод. Многие в Стамбуле говорят, что созерцание Босфора исцеляет. Кстати, именно у берегов пролива расположены съемочные павильоны самых рейтинговых телесериалов Турции и большинство бунгало снято в аренду телестудиями.

  1. Несмотря на все свои достоинства, такие как атмосферность и колоритность, Стамбул не лучшее место для пляжного отдыха. Местные жители чаще летят в Измир или Анталью, чтобы отдохнуть у воды. Из центра мегаполиса довольно сложно добираться до пляжей, чтобы добраться до некоторых из них нужно выехать за пределы города или долго плыть на вапуре.

  1. Уступая другим городам в пляжном отдыхе, Стамбул тем не менее держит первенство по количеству достопримечательностей. Их не сосчитать. Начиная от знаменитой Айя Софии и заканчивая уникальными термальными источниками. Турки безумно гордятся памятниками своего города, порой настолько, что любят приврать, сочинив какую-нибудь легенду. Если спросить нескольких стамбульцев об одной и той же достопримечательности, то вы непременно услышите много разных историй.

Стамбул волшебен. Его атмосфера обволакивает вас уже при выходе из аэропорта и не отпускает до последней минуты отдыха. Постарайтесь полюбить город так, как любят его местные жители, и он покажет вам только лучшие из своих сторон.

Лена Добровольская • 9 апреля 2018, 19:58

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях