5 мест, которых стоит избегать в Стамбуле. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Разное
Стамбул

В любой стране и в любом городе есть места, которых стоит избегать. Стамбул - не исключение. В 20-ти миллионном мегаполисе центральные проспекты граничат с неблагополучными районами, и неприятности можно найти в местах, где их совсем не ждешь. Мы расскажем вам о нескольких районах, которые туристам лучше обойти стороной.

  1. Лалели и Аксарай. Самые густонаселенные русcкоязычным населением районы. Однако там навряд ли можно встретить приличных «турецких жен» и экспатов средней и высшей социальной прослойки. Местные называют Аксарай «городом челноков» и представительниц древнейшей из профессий. Действительно, большинство проституток живут именно здесь. Полицейские рейды и аресты происходят здесь чуть ли не каждый день, но ряды ночных бабочек не редеют, а в курортный сезон значительно пополняются. Вы можете приехать в Лалели, чтобы пройтись по магазинам, но только днем. После семи район становится опасным.

  1. Таларбаши. Одна из старинных улиц, ставшая местом обитания ромов и транссексуалов. Туда легко свернуть, гуляя по Таксиму. Вы не увидите табличек и опознавательных знаков, а узнаете Тарлабаши по грязным босым детям, сидящих на земле, обилию транссеусуалов и множеству ромов, которые навряд ли положительно отнесутся к вашему появлению. Так что прогуливаясь по Таксиму не сворачивайте в незнакомые переулки. Излишнее любопытство может обернуться экстримом.

  1. Эйюп. Красивейший район Стамбула. Богат своей историей и царственным великолепием. Однако посещать его рекомендуется только в составе туристических групп и с экскурсоводом. Проблема в том, что большинство людей в Эйюпе глубоко религиозны, иногда до фанатизма и порой с агрессией относятся к иноверцам.

  1. Султанбейли. Мало кто из туристов добирается так далеко, ведь район расположен на окраине азиатской части города. Но все же побывавшие там иностранцы остаются очень недовольны. На первый взгляд место спокойное и умиротворенное, но с приходом сумерек на улицы выходят ромы, нигерийцы и нелегальные гости из Бангладеша. По словам полиции, в Султанбейли очень много неблагополучных нелегалов и туристам туда лучше не ходить.

  1. Эсеньюрт. Новый спальный район Стамбула с приятными ценами на жилье, густо населенный экспатами. Однако, если верить полицейским сводкам, он лидирует по вызовам правоохранителей из-за драк и хулиганства. Так же Эсеньюрт держит пальму первенства по задержаниям наркоторговцев. Вам не стоит приезжать туда, навряд ли вы увидите там что-то интересное туристу, зато легко можете попасть в неприятную историю.

Если вы хотите познакомиться со Стамбулом поближе, в любом случае сообщите об этом вашему гиду и расскажите приблизительный маршрут. Не пытайтесь исследовать город самостоятельно, тогда вы получите только хорошие впечатления и избежите неприятных сюрпризов.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости