Верхний
Верхний

Центр Стамбула, в который хочется возвращаться снова и снова

Центр Стамбула
Центр Стамбула

Всем известна знаменитая фраза «Увидеть Париж и умереть», а вот, однажды приехав в Стамбул и увидев его, не хочется умирать:напротив, возникает назойливое желание остаться здесь жить навсегда. Стамбул прекрасен в любое время года, в любую погоду.

Этот волшебный город как магнит притягивает к себе туристов со всего мира и заставляет возвращаться сюда снова и снова. Воистину, Европа и Азия слились здесь в одно целое, и колоритный город никогда больше не даст вам забыть о себе.

Исторический

Пожалуй, центров у Стамбула несколько. Историческим центром города принято считать площадь Султанахмет и неспроста, ведь здесь сосредоточено самое большое количество знаменитых достопримечательностей мегаполиса. Одноименная Голубая мечеть Султанахмет с шестью минаретами, мечеть-музей Айя-София, в прошлом христианский храм, Египетский обелиск и обелиск Константина, Змеиная колонна между ними, Немецкий фонтан, все конструкции которого были сделаны в Германии, всего и не перечесть. Огромное количество отелей в районе на любой вкус и кошелек позволяют туристам заселяться в самом сердце исторической жизни Стамбула и не тратить время на бесконечные переезды.

Вид на Стамбул с Босфора

Тусовочный

Развлекательным центром Стамбула, по праву, является район Таксим, который начинается с одноименной площади. Центральная улица Истикляль берет свое начало в Таксиме, а заканчивается в Бейоглу, москвичи любят сравнивать ее с Арбатом и круглосуточно по улице курсируют толпы туристов и местной молодежи. Кажется, что эта улица не спит никогда, и так оно и есть, потому что такого количества баров, ресторанов с живой музыкой, кафе, ночных клубов и других развлечений вы не найдете больше нигде. Здесь же находится несколько католических соборов, почти все консульства разных стран, а также кинотеатры, лицеи, небольшие музеи и масса магазинов модной одежды.  

Не стоит забывать и об азиатской части Стамбула, центром которой является Кадыкёй, один из самых старых районов города. Жизнь здесь тоже кипит, но все же не так как в европейской части Стамбула. Азиатский центр города принято считать больше спальным районом и скоплением дорогих частных вилл.

Торговый

Множество торговых центров Стамбула, расположенных в разных частях города, делают его столицей шопинга.  По самым скромным подсчетам торговых центров в Стамбуле около сотни, из которых можно выделить один из крупнейших в мире – Джевахир, один из старейших в городе – Акмеркез, новый торговый комплекс – Истинья Парк, хотя перечислять можно до бесконечности, уже не говоря о большом количестве восточных базаров и районе Лалели – центра оптовой торговли.

Примечательно, что из любого аэропорта, которых в Стамбуле два, добраться до вышеперечисленных мест не составит труда даже новичку, поэтому вопрос как добраться из аэропорта в центр Стамбула решается очень быстро. Во-первых, для тех, кто не хочет заморачиваться всегда есть такси, а, во-вторых, аэропортовые шаттлы хаваш с комфортом доставят вас в любую часть Стамбула и сделают остановки на Таксиме и в Кадыкёе.

Naira Yildiz • 20 января 2018, 04:21

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях