Верхний
Верхний

Районы Стамбула: найдется все, что душе угодно

Район Таксим в Стамбуле
Район Таксим в Стамбуле

Недаром говорят, что Стамбул – это город контрастов, ведь это место, где встречаются и сливаются воедино Европа и Азия. Огромный мегаполис сочетает в себе несочетаемое, и это проявляется практически во всех сферах жизни и быта. Население города весьма разнообразно  - и районы Стамбула сильно отличаются абсолютно по всем параметрам.

Стамбул – это огромный мегаполис, и, если посмотреть на город на карте, где он разделен по районам - она будет похожа на плед, сшитый из мелких лоскутов. Не каждый коренной житель знает точно, где заканчивается один район и начинается другой: можно прожить в Стамбуле десятки лет, но так и не побывать в той или иной части города и это абсолютно нормально. Что уж говорить о туристах?

Самые известные районы "города контрастов"

  1. Все прекрасно знают, что миллионы торговцев текстилем каждый день приезжают в Стамбул, чтобы попасть в район Лалели - этот рай для шопинга и один из самых знаменитых в Турции центров оптовой торговли. Сотни недорогих отелей в пределах его территории позволяют уставшим после долгого шоп-дня бизнесменам отдохнуть в своих стенах не затрачивая время на переезд. Из достопримечательностей здесь, пожалуй, хорошо сохранилась лишь крепость Беязит, в остальном, это магазины, магазины и еще раз магазины.
  2. Еще один турецкий магнит, но уже целиком и полностью для туристов -  это район Султанахмет в Стамбуле – исторический центр города и место скопления всех самых известных достопримечательностей города, находящихся в пешей доступности друг от друга.
  3. Таксим – центр развлекательной жизни города, поскольку такое скопление баров, ночных клубов, кафе, ресторанов и кинотеатров можно увидеть только здесь.
  4. А вот люксовые заведения расположились недалеко от Таксима в районе Ортакёй. Туда в выходные дни съезжается золотая молодежь, чтобы провести время в лучших ночных клубах города.
  5. Отдельного внимания заслуживает район Адалар или Принцевы острова – любимое место отдыха горожан и туристов. На островах совсем нет автомобилей, и передвигаться по ним можно только с помощью фаэтонов, запряженных лошадьми.
  6. Нельзя обойти стороной и азиатскую часть Стамбула, сердцем которой является район Кадыкёй, ведь именно здесь впервые поселились греки, а в наше время район славится историческим зданием вокзала Хайдарпаша, оперным театром и улицей Багдад, очень популярной среди любителей шопинга.

Конечно, лучшие районы Стамбула для каждого свои, но мы попытались указать на знаковые места города, которые нужно посетить в обязательном порядке.

Naira Yildiz • 22 января 2018, 14:24

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях