Пляжный отдых в большом городе: море в Стамбуле

  1. Путеводитель по Турции
  2. Курорты

Пляж в Стамбуле

Курорт-мегаполис

Стамбул называют "городом двух морей", и не случайно: бывший Константинополь расположился на берегах Босфорского пролива (местные жители с присущим им патриотизмом зовут его "Стамбульским"), связывающего бассейны двух знаменитых акваторий Мирового океана.

Таким образом, город оказался повсюду окружен водой: посреди мегаполиса проходит Босфор, а "по бокам" находятся Черное и Мраморное море. Стамбул принято считать культурным центром Турецкой Республики: богатая история, обилие достопримечательностей и развитая инфраструктура создают идеальные условия для исторического туризма. Однако, проигнорировать столь удачное географическое расположение со стороны турецких властей было бы расточительством - и сфера курортного туризма здесь тоже не остается без внимания.

"Город контрастов" - яркий пример гармоничного существования несочетаемых на первый взгляд вещей - суеты огромного населенного пункта и размеренного пляжного релакса. Этот факт привлекает сюда не только отдыхающих: с каждым годом становится все больше желающих приобрести недвижимость у моря в Стамбуле, поэтому квартиры и дома дорожают здесь со стремительной быстротой.

Где лучше купаться

Любителям теплой воды рекомендуется планировать отдых на берегу Мраморного моря: Черное более глубоководное и, соответственно, прохладное. По остальным параметрам зоны купания в прибрежной полосе Черного моря в Стамбуле ничуть не хуже. В любом районе города можно найти пляжи на любой вкус - от бесплатных общественных до роскошных платных, с вай-фаем, развлекательными центрами, кафетериями и даже книжными магазинами.

Самыми лучшими из них считаются «Далия-Бич-Клаб» с ресторанами и благоустроенной зеленой территорией и крупнейший в Турции Solar с территорией 60 тыс. кв. м. с роскошной инфраструктурой, полным набором развлечений и детским клубом, а также модный молодежный Suma Beach, известный шумными вечеринками  Из известных пляжей Мраморного моря в Турции в Стамбуле можно выделить небольшой частный True Blue Beach Bar в бухте Фенербахче, а также Menekşe Plajı и Güneş Plajı в районе Флория.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции