Верхний
Верхний

Стамбульские транссексуалы: что о них стоит знать туристам. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Мужские руки с педикюром

Десятки рекламных проспектов, просмотры интернет порталов и беседы с туристическими агентами...казалось бы, что о Стамбуле вам известно все. Однако, есть нюансы о которых не расскажут, и вот один из них. На улицах Стамбула вы встретите массу людей, в том числе и очень необычных. Тех, которые не вписываются в рамки установленные обществом, тем не менее пытаются в нем жить. Транссексуалы. В Стамбуле их десятки тысяч, в центре города вы непременно их увидите. Но речь в нашем материале не о них, а о безопасности туристов: как вести себя при встрече, чтобы не попасть в беду? Как отнестись к возможно проявляемой агрессии? Как отличить транс-злоумышленников от безобидных транссексуалов? Вот несколько советов, которые могут быть вам полезны.

  1. Туристу стоит знать, что стамбульские транссексуалы делятся на два лагеря, которые не контактируют между собой. К первым относятся опасные для общества личности, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, порой промышляющие кражами. Но существует и другая социальная прослойка, так сказать интеллигенция. Среди «богемы» телезвезды, певцы, модельеры и даже архитекторы, которым склонность к переодеванию не мешает самореализоваться, а даже наоборот. «Позитивные» транссексуалы не представляют никакой опасности, любят общение и охотно идут на контакт с туристами.

  1. Как же не столкнуться с агрессивными транссексуалами? Во-первых, избегайте опасных районов, особенно Тарлабаши (Tarlabası). На эту печально известную улицу легко нечаянно попасть, гуляя по Таксиму. Здесь небезопасно в любое время суток, правонарушения случаются с завидным постоянством. Именно в Тарлабаши живут и промышляют неблагополучные транссексуалы. Они могут с агрессией отреагировать даже на само ваше присутствие. Главное правило - молчите и попробуйте ретироваться, не реагируйте даже на оскорбления. Если транссексуалы подошли к вам с явным намерением грабежа, спокойно дайте им 5 или 10 долларов. Удивительно, но это работает. Вы не обеднеете, зато вас с большой вероятностью оставят в покое и даже подскажут обратную дорогу.

  1. Что же касается транссексуалов – интеллигентов, то чтобы встретить их, не обязательно заходить в дебри города. Их вы увидите в кафе и ресторанах, в магазинах и в кино. Их макияж менее бросок, они ухожены, одеты не вульгарно. Как правило, это люди с профессией: многие «травести-дивы» занимаются вокалом, близки к тв-индустрии и имеют довольно внушительный доход, а порой и очень религиозны. Постарайтесь быть приветливыми, если с вами попытаются заговорить. У вас могут спросить совета в магазине, сделать комплимент или поинтересоваться из какой вы страны. Не бойтесь, просто эти люди очень общительны. Проявлять агрессию и насмехаться не советуем. Ведь это может вывести из равновесия любого, а не только человека с какими-то ни было особенностями.

  1. Есть и другая сторона медали.  Подвыпившие туристы очень часто сами нападают на транссексуалов, насмехаются и унижают. Нередко ссоры заканчиваются тяжелыми побоями. Не ставьте под угрозу свое благополучие из-за неприятия чьего-либо образа жизни. Если вы не хотите сталкиваться с этими людьми – сверните с улицы, выйдите из кафе, просто отвернитесь. Не будьте инициатором скандала, помните что полиция не всегда встанет на вашу сторону.

Одобрять или осуждать транссексуалов - личное дело каждого. Просто будьте готовы, что на улицах Стамбула они есть. Всегда соблюдайте осторожность и помните о том, что вы в чужой стране. Не забывайте, они тоже «иностранцы» среди нас, обычных людей, постарайтесь соблюдать нейтралитет, тогда ваш отпуск не будет омрачен скандалами и неприятностями.

Лена Добровольская • 31 марта 2018, 13:34

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях