Верхний
Верхний

5 самых красивых улиц Стамбула Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Ночной вид на мост через Босфор

15-миллионный Стамбул - одно из самых густонаселенных мест Турции с давних пор до наших дней. Стамбулу удается сочетать не сочетаемое и сохранять свой дух на протяжении веков, воспринимая новое из культур всех народов, живших тут прежде и живущих сейчас. Ежегодно в Стамбул приезжают миллионы туристов чтобы приобщиться к неповторимому колориту этого уникального города. Мы хотим предложить вам посетить несколько улиц в Стамбуле которые сохраняют свою индивидуальность в многообразии огромного мегаполиса и которые позволят вам увидеть Стамбул еще с одной стороны.

1. Улица дедушки Галипа - Galip Dede Sokağı, Karaköy

Улица Галип Деде, связывающая Каракёй и знаменитую Истикляль, пожалуй, одна из старейших улиц Стамбула. Построенная в генуэзский период, она названа в честь шейха Галипа, чья могила и сейчас доступна для посещения в музее Галата Мевлевихане, находящимся на этой же улице. На узкой и крутой улочке теснятся небольшие кафе и магазинчики, а все постройки носят печать времени. Улица также известна обилием магазинов с музыкальными инструментами, которые стали открываться здесь один за другим. Самым же старым магазином является книжный магазин Librairie de Pera, открытый в 1920-м году.  Рекомендуем непременно заглянуть сюда.

2. Французская улица - Fransız Sokağı, Beyoğlu

Ранее известная как улица Алжира, после реконструкции 2000-го года улица стала называться Французской. Она находится позади лицея Галатасарай что на Истикляле и это, пожалуй, одна из самых "развлекательных" улиц Стамбула. Одна из целей реконструкции было сохранить дух Франции в Стамбуле, и это удалось: жизнь на Французской улице не прекращается в любое время суток. Место деловых встреч и кофе-брейков, ночных развлечений с друзьями и ранних завтраков с глинтвейном - все это Французская улица. Fransız Sokağı, где веселье длится до первых лучей солнца, также славится художественными галереями в своих тесных переулках и широкими лестницами в обрамлении красочных зданий.

3. Склон с лестницей - Merdivenli Yokuş, Balat 

Это район стамбульского Балата - один из немногих районов старого Стамбула, где еще жива культура добрососедства и дружелюбия, свойственная прежним временам. Две расположенные по бокам от проезжей части лестницы, сбегающие в сторону моря, дали название улице, ведь на турецком Мердивенли йокуш - означает "склон с лестницей", и наиболее известные фото Стамбула с лестницами сделаны именно здесь.

Имейте в виду, что если вы захотите посетить Балат, вам потребуется удобная обувь. Одновременно с Merdivenli Yokuş вы можете прогуляться по близлежащим Çoban Çeşmesi Sokak, Fener Külhani Sokak, Yıldırım Caddesi и Kiremit Caddesi, которые также включены в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

4. Улица сестры Перихан - Perihan Abla Sokağı, Kuzguncuk

Исторические дома района Кузгунджук, легкий плеск волн Босфора, чистейший воздух и дружелюбные жители создают неповторимую атмосферу улицы Перихан Абла. Долгие годы в Кузгунджуке жили вместе христиане, иудеи и мусульмане в мире и согласии. Сейчас это один из популяных районов как среди иностранных, так и местных туристов. Благодаря особой атмосфере, на улице Перихан Абла часто снимают различные сериалы и художественные фильмы, да и само название улицы связано с популярным в 90-х годах одноименным сериалом. Небольшие, но уютные кафе, гостеприимные люди, ощущение тихой радости, возникающее внутри, когда гуляешь по этим улицам, зовут приезжать сюда снова и снова.

5. Улица Сердар-и Экрем - Serdar-ı Ekrem Sokak, Galata

Атмосфера этой улицы, пропитанной духом искусства и высокой моды настолько затягивает, что хочется чтобы она не заканчивалась вообще. Ряды исторических зданий на Сердары Экрем, ожидающих реставрации, так и просятся на фотографию, создавая неповторимый колорит этого места. На сегодня это одна из популярных и оживленных улиц Стамбула, где магазины всемирно известных брендов уживаются с распродажами подержанных вещей. Советуем обязательно пройтись по Serdar-ı Ekrem, которая выведет вас прямо к Галатской башне.

Итак, мы надеемся, что наш материал был вам полезен и интересен. И, конечно же, мы продолжим изучать Стамбул и другие интересные города Турции, чтобы поделиться с читателями нашими самыми удивительными находками.

Дмитрий Деменков • 7 февраля 2018, 14:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях