Лучшие марки вин в Турции. Часть 1. #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Разное

Винные бутылки и бокалы

У многих ассоциации с алкогольным производством Турции останавливаются на словах "ракы" и "пиво "Эфес". Однако, некоторые регионы Турецкой Республики могут похвастаться вполне достойными винами местного производства. Вот некоторые из них.

Pamukkale Saraplari

Бокалы с вином

Вероятно, вы слышали о районе Памуккале, также известном как Хлопковый замок. Но далеко не все в курсе, что Памуккале является самым известным турецким производителем вина. Производство здесь налажено с 1962 года, и турки утверждают, что именно тут производится лучшее гранатовое вино в мире. Ассортимент местной продукции включает все известные сорта вин - Мерло, Совиньон Блан и Шардоне. 30% всех вин Памуккале Турция экспортирует в Германию, Нидерланды, Австрию, Данию и Японию.  Средняя цена бутылки составляет около 30 TL.

Sevilen Group

Гроздь винограда на лозе

Открытая в 1942 году болгарским эмигрантом компания сегодня владеет несколькими заводами по производству вина и рестораном. Три поколения виноделов отточили мастерство до высококонкурентного уровня. Однако, за такое качество приходится хорошо платить. Получившая высшую награду местных экспертов в последних рейтингах Sevilen Premium Chardonnay 2014 года обойдется вам примерно в 70 тур. лир за бутылку.

Kavaklidere

Красное вино в бокале и бутылка

Старейшее частное винодельческое хозяйство в Турции -первый завод открыт в турецкой столице аж в 1929 году. Сейчас является одним из крупнейших владельцев виноградников в стратегически важных винодельческих регионах Анатолии, в том числе и в знаменитой Каппадокии. Вина экспортируются на рынки Европы, Америки и Ближнего Востока, и имеют более 500 международных наград. Заслужившее золотую медаль 2017 года Kavaklıdere Egeo Syrah 2013 стоит порядка 55 тур. лир.

Бонусы

  • Остановите выбор на сухих винах. Они удаются туркам гораздо лучше, чем полусладкие и сладкие. С игристыми вообще беда. Местное «köpüklü şarap» («вино с пузырьками») в большинстве случаев разочарует даже нетребовательного любителя.  
  • Напоминаем, что к вывозу из страны допускается 1 литр крепких (более 22 град.) и 2 литра некрепких (ниже 22%) напитков.
  • Статьи о других алкогольных напитках, турецкой водке ракы и правилах употребления алкоголя в Турции читайте по ссылкам.
Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции