Анталья на фоне пандемии стала домом для экспатов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Средиземноморская турецкая провинция Анталья, туристический центр, также принимает значительное количество экспатриантов, которые выбрали её своим новым домом.

Число иностранцев, поселившихся в провинции, в прошлом году выросло до 136 тыс. 946 по сравнению с 94 тыс. 294 в 2020 году, сообщает Sabah.

Считается, что во время пандемии COVID-19 Анталья превратилась в одну из наиболее популярных турецких провинций, известную своими прекрасными пляжами и тёплой погодой. Анталья стала привлекать больше людей, как и другие центры отдыха на Средиземноморье, во время пандемии, которая вынудила многих искать места проживания, далекие от суеты городской жизни.

В провинции проживают иностранцы из более чем 90 стран, указывается в статье. Некоторые приезжают на короткий отпуск, прежде чем решиться переехать туда на постоянное жительство, в то время как другие едут в провинцию по делам и для учебы. Население, которое в прошлом году достигло более 2,6 млн человек, ещё больше увеличилось за счёт экспатов, особенно русских. Граждане России составляют большинство экспатов, как и большую часть туристов, посещающих провинцию. В Анталье проживает около 30 тыс. граждан России и порядка 18 тыс. 214 граждан Казахстана. Следующими по величине группами оказались граждане Ирана, Германии и Кыргызстана.

В статье также говорится, что много эмигрантов проживает в Аланье, где на их долю приходится около 10% населения. Аланья является популярным местом благодаря своим диким пляжам. С точки зрения продаж недвижимости иностранцам Анталья занимает второе место после Стамбула.

Вместе с тем Ирина Балджи, председатель Российской ассоциации искусства и культуры в провинции, входит в число эмигрантов, поселившихся в Анталье. Балджи переехала в Анталью 16 лет назад со своим мужем и говорит, что ей очень понравилось это место из-за «климата, моря и природы».

«Во время пандемии Анталья стала более привлекательной для россиян. Погода и море всегда тёплые, и можно отправиться на прогулку в любое время. Кроме того, всегда есть доступ к свежим фруктам и овощам», — рассказала она.

Наряду с туризмом, Анталья также является фруктовым и овощным центром Турции, ведущим в экспорте.

По словам Балджи, экспаты не чувствуют себя «иностранцами» в Анталье, где они прекрасно уживаются со своими турецкими соседями.

«Кроме того, у нас много украинцев и казахстанцев. Это как бывший Советский Союз. У нас здесь много русскоговорящих людей. В других районах возникают трения между людьми разных этносов, но здесь у русских, украинцев и казахов довольно хорошие отношения», — добавила она.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>