Турция экспортировала зернобобовые и масличные в 213 стран

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкий экспорт зерновых, зернобобовых, масличных культур и производных из них в январе-августе текущего года вырос на 21,17 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 5 млрд 579 млн 520 тыс. долларов. Об этом сообщил представитель Совета экспортеров Турции (TİM) Махсум Алтункая.

По его словам, Турция является важной экспортной базой для рынка Ближнего Востока, а также осуществляет поставки продовольственной продукции во многие страны мира. «Наибольшим спросом за рубежом пользуется такая продукция, как растительные масла, мука, сахар, макаронные изделия и т.д.», - сказал Алтункая. ​​​​​​​

Представитель TİM сообщил, что в январе-августе текущего года сектор экспортировал свою продукцию в 213 стран и свободных зон.

«Турецкая продукция, произведенная на плодородных землях Анатолии, экспортировалась по всему миру. Большая часть экспорта приходится на страны Ближнего Востока, Африки, Америки и Европейского Союза. Ведущим импортером сектора остается Ирак. Далее следуют Сирия, США, Йемен, Иран, Джибути, Ливия, Германия, Венесуэла и Израиль», - отметил Алтункая.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>