Sozcu: В Анталье число заболевших COVID увеличилось на 82%

  1. Новости Турции
  2. Общество

Министр здравоохранения Турецкой Республики заявил о росте заболеваемости коронавирусом в курортной Анталье. Об этом пишет информационное издание Sozcu.

Согласно распространённому Министерством здравоохранения страны сообщению, число случаев заболевания Covid-19 на 100 тысяч человек в Анталье увеличилось на 82 процента по сравнению с предыдущей неделей, достигнув 65,02 случаев. Анталья вошла в число 5 провинций с самым высоким ростом заболеваемости за последнюю неделю.

Помимо Антальи в пятерку антирекордсменов вошли провинции Сиирт, Агры, Хаккари и Ван.

Министр здравоохранения также отметил, что в общей сложности в Анталье было введено 2 миллиона 14 тысяч 223 дозы вакцины, 1 миллион 277 тысяч 717 из которых являются первой дозой.

Информация о росте заболеваемости вызвала общественный резонанс в турецких СМИ, ряд аналитиков предполагают, что рост заболеваемости может быть связан с разгаром туристического сезона.

В то же время эксперт по туризму Фехми Кофтеоглу утверждает, что не стоит во всем винить туристов и туризм.

«На мой взгляд, проблема не в общественности, не в правительствах и их решениях, не в туристах, а только в вирусе, бедствии, охватившем наш мир.

Решение проблемы, к сожалению, в ближайшем будущем не предвидится.

Когда все ограничения внутри страны ослабнут ( я не говорю сейчас о туристах), число заражённых снова начнет расти”, - написал он.

Напомним, что со снятием ограничений на полеты, введенных Москвой в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), Турция вновь начала принимать российских туристов. После начала реализации программы сертификации «Безопасный туризм», курорт также стал одним из наиболее безопасных мест отдыха во всем мире.

Как сообщили в Управлении культуры и туризма Антальи, число туристов, посетивших регион с начала года, превысило 2 млн человек.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>