Каждый второй иностранец в Турции стал собственником недвижимости

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В Турции на постоянной основе проживают свыше 1,5 млн иностранцев, почти половина из них имеет собственное жилье. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Nevita, занимающейся анализом риэлторского рынка Турции.

Глава правления Nevita Фарук Акбал в беседе с агентством «Анадолу» отметил, что продажи недвижимости в Турции выросли после внесения в начале 2013 года изменений в национальное законодательство.

По его словам, с января 2013 года иностранцы приобрели в Турции в целом 216 тыс. объектом недвижимости.

Непосредственно за последние три года иностранцы приобретали в Турции в среднем 40 тыс. единиц недвижимости в год, тогда как в 2013 году этот показатель составлял всего 12 тыс., констатировал Акбал.

Глава компании подчеркнул, что Турция вошла в список стран, в которых иностранцы предпочитают иметь собственное жилье, и в этом отношении ничем не уступает Италии, Испании или Франции.

Приобретая недвижимость в Турции, иностранцы тем самым не только выгодно инвестируют, но и получают возможность иметь собственное жилье в этой стране.

«По данным TÜİK, в Турции проживает 1,531 млн иностранцев. Около 750 тыс. из них имеет собственное жилье. То есть, приблизительно каждый второй иностранец имеет свою недвижимость»,- отметил Акбал.

Власти Турции поощряют приобретение недвижимости иностранцами, напомнил глава компании.

Кроме того, такие факторы, как высокий обменный курс, привлекательность инвестиций в недвижимость, приемлемые цены на дома в Турции по сравнению с Европой и аналогичными странами, привели к росту покупки недвижимости иностранцами в Турции, отметил Акбал.

По его словам, в среднем показатель приобретения иностранцами недвижимости в Турции приблизился к цифре 50 тыс. в год.

В прошлом году в Турции было продано 45 483 единицы жилья иностранцам.

Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа по итогам 2020 года этот показатель составит около 40 тысяч, сообщил Акбал.

Далее он привлек внимание к тому, что в основном жилье предпочитают приобретать в Турции выходцы из Ирана и Ирака.

«В основном иностранцы приобретают недвижимость в Стамбуле, Анталье, Анкаре, Бурсе и Ялове. Далее следуют провинции Черноморского региона - Самсун и Трабзон»,- добавил он.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>