Разыскиваемые Интерполом гражданки России задержаны в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

В районе Акчакале турецкой провинции Шанлыурфа на границе с Сирией задержаны разыскиваемые Интерполом гражданки России, сообщает издание DHA 3 июля 2019 года. Женщины состояли в террористической организации ИГИЛ и обвиняются в терроризме.

В районе Акчакале во время патрулирования границы задержаны 2 женщины и 9 детей, пытавшихся незаконно попасть на территорию Турции.

Нарушители государственной границы были доставлены в районное отделение жандармерии. Военные установили, что перебежчицы являются гражданками России, разыскиваемые Интерполом по обвинению в связи с организацией ИГИЛ и терроризме.

На допросах россиянки заявили, что их мужья погибли во время авиаударов по террористическому лагерю. Женщины рассказали, что вместе с детьми пытались попасть в Турцию.

После проведенного медицинского обследования, над гражданками России состоялся суд, по решению которого они были арестованы и отправлены в тюрьму закрытого типа вместе с двумя детьми. Остальные 7 детей переданы в детский дом провинции Шанлыурфа.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости