Работники предприятий Татарстана будут отдыхать в Турции

Работники предприятий тяжелой промышленности Татарстана смогут отдыхать на термальных курортах Турции. Это предусматривают законодательные меры, принятые главой Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщил журналистам Anadolu Ajansı глава Ассоциации термального и медицинского туризма Турции (TESTUD) Явуз Йылык.

По его словам, около 270 тыс. работников предприятий тяжелой промышленности Татарстана смогут на протяжении двух недель наслаждаться солнцем и воспользоваться целительными свойствами термальных вод в Турции.

В соответствии с инициативой главы Татарстана, от 40 до 70% расходов на отдых в Турции будут покрываться предприятиями тяжелой промышленности Татарстана, отметил глава ассоциации.

По словам представителя TESTUD, работники предприятий Татарстана в основном отдыхают в Чехии, Израиле и Германии.

«Ведутся работы по организации отдыха работников предприятий Татарстана на термальных курортах Турции. В посольстве Турции в Москве подписан предварительный протокол. Руководители предприятий Татарстана посетят Турцию, чтобы ознакомиться с условиями, созданными на термальных курортах. В нынешнем году работники предприятий Татарстана начнут приезжать в Турцию», - сказал Йылык.

По его словам, в зависимости от типа лечения, расходы на одного человека составляют от 800 до трех тысяч долларов.

«Доходы Турции от термального туризма в этом сезоне, предположительно, составят 800 млн долл.», - сказал Йылык.

Дмитрий Деменков • 17 апреля 2019, 18:07

Материалы на похожие темы:

Свежие новости