Залив Анталья атаковали рыбы - мигранты

В туристической Анталье специалисты встревожены нашествием различных видов рыб из Красного моря, которые заменяют местные уникальные виды в Средиземноморском побережье.

По словам профессора аквакультуры Университета Акдениз  Мехмет Гекоглу, инвазивные виды рыб, мигрирующие в залив Антальи это настоящая угроза.

«Инвазивные виды рыб которые в огромном количестве прибывают в залив Антальи, приносят один вред – мы уже видим как стремительно сокращается количество рыб уникальных для Средиземноморья, таких как групер, это происходит по вине оккупирующих видов из Красного моря», - говорит профессор.

Он также подчеркнул, что рыба из Красного моря не имеет экономической ценности, занимает пространство, вытесняет других рыб и усложняет рыбалку.

Последний раз рыба - мигрант типа анчоусов была обнаружена  в потоке Аксу Башгез, в целом же в ходе своих 10 - ти  летних исследований специалисты обнаружили в заливе Антальи 63 вида рыбы из Красного моря, среди них рыба-лев, морской еж и рыба-кардинал.

Гекоглу уверен, что расширение Суэцкого канала, соединяющего Средиземное и Красное моря, является наиболее важным фактором для появления “инвазивных” видов в  заливе, и акцентирует внимание на необходимости принятия мер по сохранению уникальных видов рыбы Средиземноморского побережья.

Напомним как сообщал Rusturkey.com, рыба-крылатка осваивает воды Турции.

Лена Добровольская • 1 февраля 2019, 08:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости