Верхний
Верхний

Секреты комфортного авиаперелета. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

С приходом весны каждый из нас начинает мечтать о летнем отпуске и планировать в голове приятный маршрут. Те, кто летает часто, могут пойти и заняться более важными делами, но для тех, кто летает раз в год, наша статья о комфортном авиаперелете может оказаться крайне полезной.

  1. При поиске билета и лучшей авиакомпании не стоит упираться в лоукостеры из-за дешевизны тарифов, поскольку это сомнительная выгода. Как правило, экономят такие компании как раз на том, что абсолютно необходимо во время полета и до него, поэтому, по итогу, вы можете переплатить за эти услуги. Скорее всего, на таком рейсе еда и напитки будут продаваться за отдельную плату, а, если ваш перелет длится больше 3 часов, вам точно придется раскошелиться. Помимо этого, у лоукостеров могут быть смешные ограничения по весу багажа или перевоз багажа и даже ручной клади может и вовсе быть платным.

  1. В случае покупки билетов онлайн лучше не обращаться на неизвестные сайты, где билеты на регулярные рейсы стоят комически дешево, скорее всего, там орудуют мошенники. Запомните, что цены на всех сайтах могут быть разными, но не с гигантской разницей, потому что, как правило, все агенты зарабатывают на комиссии и она составляет около 1-2 % . Поэтому скидку делают в крайнем случае и все вместе.

  1. Раскроем еще один секрет: несколько часов ожидания на посадку можно провести в бизнес – зале аэропорта совершенно бесплатно, если вы купите один билет бизнес класса с условием возврата на любой рейс и тут же сдадите его обратно. Не стоит злоупотреблять этим методом, если вы летаете каждую неделю, ведь вас смогут быстро раскусить и наказать потерей миль на карте, например. Также, абсолютно бесплатно можно получить место в бизнес-классе самолета, воспользовавшись, к примеру, теми же милями по карте. В случае, если к моменту вашей регистрации на рейс все места в эконом-классе будут заняты, перед вами также могут «извиниться» комфортным креслом статусом выше.

  1. Все, почему-то считают, что онлайн регистрация – это крайне удобно и за сутки перед вылетом в панике начинают активно себя регистрировать, чтобы занять лучшее место. На наш взгляд, онлайн регистрация – это модное слово, которое на деле не имеет ничего хорошего. Авиакомпания зачастую изначально не дает возможности выбрать себе место поудобнее и оставляет право на выбор варианта «так себе». Неискушенный пассажир впадает в еще большую панику от того, что все места уже заняты и начинает хаотично тыкать пальцем в любое еще свободное нарисованное кресло. К тому же, не все аэропорты имеют отдельную стойку для сдачи багажа, куда при бронировании места онлайн, можно без очереди сдать чемодан, поэтому и это тоже сомнительный плюс. Но, если вы все же, боитесь в итоге провести весь полет у туалета или между малолетним ребенком и его мамой, бронируйте, что есть.

Naira Yildiz • 3 марта 2018, 14:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях