РА
РА

Как выбрать место в самолете. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Все мы знаем, что можно выбрать место в самолете, как заранее за сутки перед вылетом, с помощью онлайн-регистрации, так и непосредственно в аэропорту во время регистрации на рейс. Но как выбрать правильное место в самолете, чтобы с комфортом провести время в полете?

  1. Если вы планируете проспать весь полет, не хотите, чтобы вас тревожили соседи, переговаривающиеся через вас или локоть задела тележка с едой, катящаяся по коридору, то вам подойдет место около иллюминатора. Особенно, если вы не собираетесь вставать в течение полета, в туалет, например. В таком случае и вы не пострадаете от окружающих и окружающие не станут фыркать, когда вы начнете протискиваться в коридор. Кстати, дополнительный плюс к такому варианту – возможность смотреть на облака и любоваться городами взлетая и приземляясь.

  1. Чем удобно место у прохода, т.е. с краю вашего ряда, так это тем, что вы в любое время можете встать и пойти по своим делам, которых у вас в самолете найдется крайне не много. Вам не придется протискиваться через кого-то, хотя этому кому-то придется делать это с вами. А, если ваш сосед – любитель погулять по самолету, то вам придется все время пропускать его, то вставая, то снова садясь на свое место. Еще один минус этого места в том, что катящиеся мимо вас тележки с едой обязательно будут бить вас разными их частями по локтям и поспать точно не удастся. Зато вы сможете вытянуть ноги в проход.

  1. Если честно, у места посередине нет абсолютно ни одного плюса. На наш взгляд, здесь хуже, чем у окна и лучше, чем у прохода. Здесь вас не убьют тележкой, но могут зажать оба соседа по краям.

  1. Места перед аварийными люками тоже относятся к не имеющим плюсов, потому что спинки кресел в этом ряду  не откланяются. Такая жесткая фиксация кресел объясняется техническим запретом: выход загораживать нельзя. Кстати, точно так же обстоят дела с местами в последнем ряду самолета.

  1. А вот места после аварийных люков – это королевский ряд всего самолета. Перед вами будет масса пространства, чтобы вытянуть ноги, и вы с комфортом сможете провести весь полет почти полностью лежа как в кровати. Единственное, что эту территорию нельзя заставлять ручной кладью, потому что опять же нельзя загораживать подход к люку. Но, по сравнению с плюсами, на это можно закрыть глаза.

  1. Всегда выгоднее выбирать места в передней части самолета, потому что раздача долгожданных напитков и еды начинается именно с этих рядов. Таким образом, есть и пить вы начнете быстрее других пассажиров, а выбор будет намного богаче. Кстати, выходить из лайнера вы тоже будете одним из первых. Учитывайте, что не всегда есть возможность выбрать самый первый ряд: эти места предназначены для путешествия с ребенком, так как к стене самолета в этой части крепится люлька. Но в случае, если пассажиров с  младенцами в салоне нет - занимайте смело: по крайней мере здесь никто не опустит на вас спинку своего кресла.

  1. Места в хвосте ничем не примечательны, единственное, что можно отметить, что по статистике они более безопасны. Но зато в этой части самолета чаще всего потряхивает, особенно во время прохождения зоны турбулентности. К тому же здесь обычно находятся туалеты, так что минусы вы сами понимаете.

Naira Yildiz • 17 февраля 2018, 02:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях