Топ-6 вещей, которые стоит сделать на острове Бозджаада Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Поездки

Бозджаада (или Тенедос) - небольшой остров в северной части Эгейского моря в провинции Чанаккале.

Дома в средиземноморском стиле, увитые виноградом и вкусная еда - это лишь малая часть причин, по которым стоит посетить этот прекрасный остров. Здесь можно отдохнуть без толпы туристов. Есть совершенно безлюдные пляжи, а прогулка по мощеной улице может привести вас в небольшое уютное кафе. А ещё здесь прекрасное вино. Почти 25 квадратных километров площади острова покрыто виноградниками. 

Несколько лет назад газета «Нью-Йорк таймс» назвала Бозджааду «одним из самых перспективных направлений туризма в Турции». Итак, давайте поговорим о том, чем стоит заняться в этом прекрасном местечке. 

1. Попробуйте осьминога

Это вкуснейшее средиземноморское блюдо здесь готовят на гриле с большим количеством оливкового масла и специй. А ещё к нему подают свежий хлеб. Особенно вкусно его готовят в ресторанах Şişman, Lodos и Mistik.

2. Продегустируйте вино 

Бозджаада известен своими турецкими винами, советуем вам попробовать такие, как Talay, Corvus и Çamlıbağ в центре города. В ресторане под названием Bakkal устраивают дегустацию вид, и подают к ним прекрасные блюда средиземноморской кухни.

3. Возьмите напрокат велосипед

Аренда велосипеда обойдётся вам недорого, но будьте готовы к тому, что местность здесь холмистая. 

Кстати, узнать о лучших велосипедных маршрутах Стамбула можно из нашей статьи.

4. Исследуйте пляжи

Пляжи здесь прекрасны в тёплую солнечную погоду. Вы можете посетить пляжи Аязма (Ayazma), Чаыр (Çayır) или Тузбурну (Tuzburnu). Везде можно арендовать шезлонги и зонтики.

О других пляжах Эгейского моря читайте в нашем обзоре.

5. Подружитесь с местными жителями в баре

Турки - общительный народ. И даже если вы не знаете языка, попробуйте объясниться на английском. Уверена, вы неплохо проведёте время и, возможно, сможете узнать какие-то интересные местечки на острове.

6. Прогуляйтесь по мощеным улицам

Остров разделен на греческие и турецкие кварталы, в зависимости от того, как изначально строились эти районы. Поэтому помимо живописных пейзажей и мощёных улочек вы можете встретить места, где на одной стороне улицы будет мечеть и османская архитектура, а на другой - старая церковь и белёные дома.

Прочитайте вторую часть статьи Топ-7 вещей, которые стоит сделать на острове Бозджаада Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции