РА
РА

5 лучших велосипедных маршрутов Стамбула Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

В отличие от крупных городов Европы в Стамбуле не так просто пользоваться велосипедом в повседневной жизни. Однако ничего не мешает любителям велосипеда организовать отличную велопрогулку на уикенд. Первое, что приходит в голову когда мы говорим о стамбульской велопрогулке, это Белградский лес, раскинувшийся на 16 километров от устья Босфора и хорошо известный всем поклонникам здорового образа жизни, а не только велосипедистам. Но мы хотим предложить вам другие, может быть не такие известные, но от этого ничуть не менее удивительные маршруты воскресных велопрогулок в Стамбуле и окрестностях.

1. Маяк Румели, Килос

Маяк Румели, самый выдающийся в Черное море мыс Стамбула - место где близость города сочетается с сельским спокойствием. Идеально подходит для однодневных поездок, не превышающих 80 километров. Для тех, кто не хочет не покидая города выбраться на море и наслаждаться велопрогулкой, вдыхая свежий морской воздух.

2. Полонезкёй



Полонезкёй, который ценится жителями Стамбула за близость к городской инфраструктуре, располагает 4,5-километровым парком для пеших и велосипедных прогулок. Трасса велопаркура в Полонезкёе построена в соответствии с самыми строгими мировыми стандартами. Турецкая федерация велоспорта периодически проводит там соревнования, а 10-километровая велотрасса Полонезкёй - Каранлыкдерекёй - одно из лучших мест для велопрогулок.

3. Бююкада


Бююкада - отличный маршрут для длинных ностальгических велопрогулок, особенно в весенние месяцы. Можете привезти свой велосипед или взять в аренду на острове и, начав от пристани, совершить 12 километровый маршрут по острову. Закрытая для движения транспорта трасса, кристально чистая природа и спокойствие - вот рецепт прекрасного выходного дня на велосипеде.

4. Лес Айдос


Находящийся на растоянии около 20-ти километров от стамбульского Кадыкёя и раскинувшийся на холмах, поросших соснами, лес Айдос с видом на город - идеальное место для велопрогулок и не только. В Айдосе доступны и другие виды активности, например бег или каноэ.

5. Куручешме, Сарыер



Для тех, кто предпочитает велосипедный маршрут с видом на Босфор, предлагаем 16-километровый маршрут, который тянется от Куручешме до Сарыера на всем протяжении идущимй параллельно с Босфором. На выходных там обычно многолюдно, но можно найти и альтернативные маршруты. Например, отправившись от Kuruçeşme Arena до Emirgan Korusu вы совершите 7-километровый велотур не выезжая на проезжую часть автодорог.

Итак, мы подсказали вам несколько интересных веломаршрутов, которые помогут открыть крупнейший турецкий мегаполис с новой стороны. И незабываемо провести выходные в компании с друзьями или наедине с собой и любимой музыкой в плеере, наслаждаясь видами Стамбула и получая удовольствие от спорта. Это ли не счастье.

Дмитрий Деменков • 29 января 2018, 23:36

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях