Верхний
Верхний

Лучшие способы приготовления баклажан по-турецки. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Баклажаны
https://www.freeimages.com/photo/eggplant-1330015

Турция – страна богатая на овощи и фруктыи любой турецкий базар вам это подтвердит. Этого добра здесь в изобилии, цена на него очень и очень приемлемая, потому что практически все растет рядом и радует местных жителей круглый год. Баклажан – один из овощей, который очень популярен в турецкой кухне. Попробуем поделиться с вами несколькими самыми известными способами приготовления баклажанов на Востоке.

4 популярных рецепта из баклажанов

  1. Первое место в нашем рейтинге займет баклажан на мангале, а точнее, приготовленный на решетке, на костре.  Система проста – хорошо вымойте баклажаны, и положите несколько на решетку. Как только они сморщатся, станут мягкими и потеряют форму - баклажаны готовы. Снимайте их скорее с костра и окунайте в тазик с холодной водой, там же начинайте чистить. По-другому почистить этот овощ у вас не получится. Если же вам страшно захотелось таких баклажанов дома, откроем вам секрет, что все то же самое получится и в домашних условиях. Положите баклажан прямо на газ и переворачивайте его время от времени. После очистки разрежьте овощ вдоль и положите внутрь кусочек сливочного масла, не забудьте посолить. А теперь можно макать в масло белый хлеб и заедать баклажанами.
  2. Другой рецепт приготовления баклажанов - «patlıcan dolması» - тоже придется ко столу. Фаршируем баклажаны, болгарские перцы и помидоры сырой смесью из фарша и риса, закладываем в большую кастрюлю, наливаем воды и тушим. Можно добавить немного томатной пасты.
  3. Блюдо «şakşuka» очень любимо местным населением и подается практически во всех ресторанах в качестве «meze» - закуски к ракы, например. При том что в Израиле так называют яичницу с помидорами, в Турции это вкуснейшая холодная закуска из баклажанов, кабачков, перцев и картофеля. Все овощи нарезаются кубиками, по очереди обжариваются и перемешиваются уже в салатнице. Подаем с йогуртовым или томатным соусом.
  4. Завершает наш список любимых турецких блюд рецепт из баклажанов -  легендарный «imam bayıldı», в дословном переводе «имам упал в обморок». Поговаривают, что, когда один из имамов в первый раз попробовал это блюдо, он натурально потерял сознание от несравненного вкуса. Баклажаны нужно очистить, при этом оставив немного кожуры (чтобы баклажан был "полосатым") и ни в коем случае не срезая хвостики. Разрезаем овощ на половинки, запекаем их в духовке до полуготовности, а потом делаем углубления посередине и заполняем их фаршем, пережаренным с помидорами, луком, чесноком и зеленым перцем. После чего посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Отправляем выпекаться в духовку минут на 20. Главная восточная хитрость - чтобы блюдо было особенно вкусным, добавьте в фарш при приготовлении одну полную чайную ложку сахара и посыпьте сахаром баклажаны перед фаршировкой.
Naira Yildiz • 2 февраля 2018, 01:35

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях