Бухта Олюдениз - пляжный отдых, парапланеризм и многое другое

Бухта Олюдениз
Бухта Олюдениз

На стыке Средиземного и Эгейского морей, совсем недалеко от популярного турецкого курорта Фетхие расположена бухта Олюдениз. Раньше это место было крайне популярным у индивидуальных туристов, планирующих маршрут путешествий самостоятельно, но в последнее время, многие выбирают его для спокойного семейного отдыха в хорошем отеле.

Пляжный отдых

Хотя в переводе Олюдениз означает "Мертвое море", - территория курорта не имеет ничего общего со своим израильско-иорданским тезкой. Здесь живописная природа, лазурного цвета море и райские пляжи, на которых хочется валяться с утра и до самого вечера.

Пляжей здесь несколько, но самые популярные из них – Голубая лагуна, заканчивающийся пляжем Клеопатры, облюбованным поклонниками водного спорта; Парадайз бич (или Кидрак) - для тех, кто ищет уединенное и спокойное побережье для отдыха и Патара бич – самый дальний от центра города, но удостоенный звания лучшего пляжа в мире, где можно найти развалины древнего города.

Отели в бухте Олюдениз, как ни странно, в основном, бюджетные и небольшие без собственного пляжа, многие из которых находятся на второй и третьей линии от моря, и лишь несколько фешенебельных отелей могут предложить туристам роскошный отдых с огромной территорией, несколькими бассейнами и собственной прибрежной зоной.

Развлечения и экскурсии

Парапланеризм – самое популярное развлечение для туристов, благодаря горе Бабадаг, которая одновременно является и прекрасной смотровой площадкой. В октябре здесь даже проводится шоу Фестиваль воздушных игр, где профессионалы соревнуются в воздушной акробатике.

Кроме этого, можно отправиться по Ликийской тропе в греческую деревушку Кайакёй, от которой в наше время остались одни развалины и, побродив по её древним улочкам, поглазеть на башни и часовни этого заброшенного места. Можно также посетить Долину бабочек, куда организовываются однодневные экскурсии, увидеть миллион этих красавиц с разноцветными крыльями и встретить самый красивый закат в своей жизни, который виден только из этой долины.

Бухта Олюдениз в Турции не может похвастаться активной ночной жизнью, хотя мест, где вкусно кормят и предлагают алкогольные коктейли предостаточно. Можно посетить вечеринку у бассейна, насладиться романтичным ужином в плавучем ресторане или попить днем кофе в местечке, которое превращается в ночной бар в позднее время суток. Ну, а, если душа требует зажигательных танцев до утра, вам - в соседний поселок Хисароню на ночную дискотеку.

Naira Yildiz • 17 января 2018, 01:09

Материалы на похожие темы:

Свежие новости