Самые известные курорты Турецкой Ривьеры: Инжекум

  1. Путеводитель по Турции
  2. Курорты

Курорт Инжекум

Небольшой городок Инжекум сегодня - один из самых популярных курортов "Бирюзового берега" Турции. Это тихое, но вполне цивилизованное местечко расположено в 23 км от другого знаменитого курорта Алании на берегу Средиземного моря. От Анталии сюда можно добраться за два часа, путь из Алании займет порядка 40 минут.

Название городка переводится как "мелкий (в другой версии - тонкий) песок" и нисколько не грешит против правды: его золотистые пляжи привлекают сюда множество туристов.

Кому подойдет

Курорт тянется вдоль морского побережья на 8 км, полоса пляжей составляет примерно полтора: практически повсеместно здесь удобный вход в море, вода - лазурная и прозрачная, берег - мелководный. Поэтому Инжекум - идеальное место для семейного отдыха с маленькими детьми. С удовольствием ездят сюда также романтически настроенные парочки и молодожены: живописная природа с банановыми рощами и потрясающие закаты снискали этому местечку славу одного из самых красивых на Турецкой Ривьере.

Роскошный пляжный отдых, чистое море и целебный воздух, насыщенный запахом расположенного неподалеку соснового бора, подарили Инжекуму репутацию одной из известнейших турецких "здравниц", терапевтический эффект которой особенно полезен людям с неврологическими и бронхиальными заболеваниями.

Чем заняться

Инфраструктура курорта высоко развита, и местные власти стараются поддерживать ее в этом состоянии: постоянно расширяются и отстраиваются новые гостиницы, кемпинги, точки общепита, магазины и бутики, обновляется отельная база. Туристический сезон в Инжекуме, как и на большинстве средиземноморских турецких курортах начинается с середины апреля и длится до конца октября. Здесь можно найти стандартный "пляжный" набор аттракционов - на пляже доступны все виды водных развлечений: банан, водные лыжи и скутеры. Из городских объектов популярна набережная. Знаменитыми достопримечательностями, крупными центрами развлечений или бурной ночной жизнью Инжекум похвастаться не может - но за ними легко можно добраться до расположенных неподалеку Алании или Сиде.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции