Верхний
Верхний

Курорты Турецкой Ривьеры: отдых в Аланье

Символ Аланьи - Красная Башня

В 150 км от легендарной Анталии на выступающем в море скалистом мысе расположился еще один известный туристический центр Турецкой Ривьеры - курорт Аланья. Отдых здесь с каждым годом выбирает все большее количество искушенных туристов: городская инфраструктура и развитая индустрия развлечений предоставляют отличные возможности для незабываемых каникул.

Известный - не значит дорогой

Фешенебельные гостиницы соседствуют здесь с уютными маленькими мотельчиками, а дорогие рестораны - с бюджетными кафе - а значит, отдых в Аланье доступен не только "сливкам общества". Несмотря на то, что по сравнению с респектабельными турецкими курортами, цены здесь даже в сезон вполне разумные, можно сэкономить, остановившись в одном из окрестных поселков - например, Махмутларе.

Чем заняться на отдыхе в Аланье

  • Мелкопесчаные пляжи, мягкий климат (а также построенный недавно в соседнем Окурджаларе Water Planet Aquapark) привлекают в Аланью и окрестности множество путешественников с детьми, но и для остальных курорт предлагает огромное количество развлечений на любой вкус.
  • Любителей истории порадуют местные древности - византийские церкви, оборонительные вышки и крепости, овеянные множеством сказок и мифов.
  • Ценители природы не останутся равнодушными к живописной растительности, сосновым лесам, красивейшим бухтам и многочисленным пещерам - гроту влюбленных, пещере сталагмитов, фосфорной пещере или пещере Пиратов.

  • Дайверы едут в основном в Инжекум - здесь расположен знаменитый дайвинг-центр "Подводная черепаха" и созданы все условия для отличного погружения. Знаменитый рынок в Конаклы - популярное место для шопинг-туров. Район Оба тоже идеален для активных покупателей: здесь расположены множество сетевых торговых центров, собственный шопинг-центр и восточный рынок.

  • Путешественникам, планирующим отпуск в уединенном месте вдали от городской суеты отдых в Алании придется по вкусу: здесь есть множество уютных местечек, не обремененных шумной ночной жизнью и большим количеством "коллег"-туристов. Сюда часто едут за вдохновением художники и фотографы: от работы никто не отвлекает, а море и закаты - бесподобны.

Дэн Давыдов • 20 ноября 2017, 15:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях