Профессия бармена в Турции: сколько реально заработать за сезон?

  1. Жизнь в Турции
  2. Кафе, рестораны, домашняя еда
  3. Разное

Бармен смешивает коктейль

Профессия бармена не так проста, как кажется в первом приближении. В отличие от популярного образа, транслируемого голливудским кино, бармен - не просто мрачный детина или хитрый рубаха-парень, который весь день только и занимается тем, что протирает стеклянный стакан. Современные представители этой профессии - настоящие мастера во многих областях: от умения разбираться в химии до жонглирования бутылками и кусочками льда.

А вот о задатках психолога, присущих барменам, Голливуд ничуть не врет. Это одно из основных требований к соискателям на эту должность. Человек за стойкой должен быть коммуникабельным, терпеливым, и отличным слушателем - именно ему приходится выслушивать (а порой и успокаивать) "принявших на грудь клиентов. Также из минусов профессии бармена можно отметить зачастую ненормированный рабочий день, график в ущерб личной жизни - в вечернее и ночное время, искушение попробовать "рабочий материал" и необходимость всю смену работать на ногах, чаще всего - посреди громкой музыки и сигаретного дыма. И, разумеется, многозадачность: коктейль смешать, чистоту поддержать, выручку прокалькулировать, сдачу выдать, за наличием продуктов в баре следить...и этот список далеко не полон.

Зато обучиться азам профессии бармена за недолгий срок может любой: в соответствующих курсах недостатка нет нигде. Вакансий тоже пруд пруди, особенно в курортных зонах, где алкогольные возлияния - непременный атрибут отдыха приезжих. А при определенной доле расторопности и обаяния всегда можно рассчитывать на щедрые чаевые.

Сколько зарабатывают бармены в Турции? Реальна ли цифра в 2,5 тысячи лир? Оказывается - уровень зарплат очень разный, в зависимости от престижности места и адекватности начальства. Некоторые работодатели любят вычесть честно заработанный "чай" под надуманным предлогом - но такие случаи скорее редкость. В среднем же, оплата услуг работников бара достигает цифры в 5-6 тысяч лир, утверждают местные жители. Подробности о сложностях и преимуществах работы на этой позиции, неприятные моменты в работе иностранца за рубежом - в объяснениях знатоков турецкой сферы обслуживания.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>