Турция запустит новые туристические поезда

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие государственные железные дороги (TCDD) рассматривают возможность размещения новых туристических поездов, подобных знаменитому Восточному экспрессу, на четырех линиях по всей стране, поскольку такие маршруты вызывают огромный интерес, а также вносят свой вклад в экономику региона.

Растущий спрос на Восточный экспресс, курсирующий из столицы Турции Анкары на заснеженный восток, привел к тому, что TCDD ввела в эксплуатацию новый поезд на той же линии исключительно для туризма. 

Хасан Пезюк, генеральный менеджер TCDD, обратил внимание на интерес, проявленный к туристическому Восточному экспрессу, и сказал, что они получили запросы от граждан использовать другие «ностальгические» линии только в туристических целях.

Пезюк заявил, что они начали исследование того, какие линии и экспресс-линии можно использовать в туристических целях, и что они встретились с туристическими агентствами, неправительственными организациями (НПО) и муниципалитетами, чтобы обсудить этот вопрос.

Восточный экспресс стал чрезвычайно популярным после того, как люди начали делиться фотографиями пейзажей в социальных сетях.

До того, как экспресс стал популярным, средний возраст пассажиров составлял 50 лет, но теперь частыми пассажирами являются студенты университетов, фотографы и видеооператоры.

 Восточный экспресс делает короткие остановки в восточных городах Кырыккале, Кайсери, Сивас, Эрзинджан и Эрзурум, прежде чем добраться до Карса. Маршрут протяженностью 1300 километров (808 миль) длится почти 32 часа.

Четыреновые запланированнеы линии - это Экспресс озера Ван, Kурталан Эеспресс, Kараелмаш Экспресс и Экспресс "Озера".

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>