Турецкий минфин: проблем в оплате картами «МИР» для российских туристов не будет

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Министр казначейства и финансов Турции Нуреддин Небати поделился оптимистическими прогнозами относительно нового туристического сезона в стране.

«Считаю, что в нынешнем году Турция превысит заданную цель в сфере туризма. В нашей стране по итогам года отдохнут 45 млн туристов, а доходы туристического сектора достигнут 35 млрд долларов. Расходы растут, приезжающие остаются на более длительное время. На данный момент есть даже такие туристы, которые остаются в отеле на 2-3 месяца», - сказал журналистам министр перед заседанием Кабмина.

Комментируя ситуацию с российскими туристами Небати, сообщил, что у россиян не будет проблем с оплатой отдыха в Турции из-за ограничений платежных систем VISA и Mastercard.

«Существуют системы «МИР» и «TROY». У россиян не будет проблем с картой «МИР», - заверил глава Минфина Турции.

По его словам, масштабы охвата платежной системы «МИР» в Турции составляют около 15 процентов и банки работают над тем, чтобы расширить этот диапазон.

Кроме того, турецкий министр прокомментировал ситуацию с заполняемостью отелей в Стамбуле. «На сегодняшний день уровень заполняемости отелей Стамбула на май достиг 92 процентов. В апреле этот показатель составляет около 68 процентов. Другими словами, в мае в отелях Стамбула не будет свободных номеров. Также стали прибывать туристы из арабских стран, в том числе из Саудовской Аравии», - отметил Небати.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>