Министр культуры и туризма Турции заявил о результативности рекламы за рубежом

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция продолжает продвигать отечественный туризм за рубежом. О возможностях отдыха в нашей стране информируют жителей 140 государств мира, и мы получаем конкретную отдачу от этой кампании. Об этом министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой сообщил на совещании DER Touristik Grup в Анталье.

Министр отметил, что сектор туризма Турции нацелен на возврат к показателям допандемийного периода. «Уже в нынешнем году турпоток из Германии, Нидерландов, Бельгии, стран Северной Европы, Балтии и Восточной Европы, должен достигнуть показателей 2019 года. По Великобритании, Израилю, странам Ближнего Востока и Персидского залива и вовсе прогнозируется мощный рост и превышение допандемийного уровня», - сказал глава ведомства.

В целом в планах Турции на 2022 год - доведения числа туристов до 42 млн человек, а доходы от туризма прогнозируются на уровне 35 млрд долларов.

Однако, ожидания ослабевают из-за войны между Россией и Украиной, отметил министр. «Поэтому, в первую очередь, надеемся на скорейшее завершение войны и прекращение кровопролития»,- продолжил глава Минкультуры Турции.

Эрсой напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава МИД Мевлют Чавушоглу прилагают большие усилия для достижения мира между Москвой и Киевом и добились преимущества в данном направлении.

По словам Эрсоя, в ведомстве разработаны важные механизмы для минимизации негативных воздействий подобных кризисных ситуаций на сферу туризма в Турции.

С октября прошлого года Минтуризма приступило к реализации стратегии, плана действий, цель которых - поиск альтернативных рынков и диверсификация туристического рынка Турции.

В этой связи Агентство по продвижению и развитию туризма Турции с 2022 года продвигает туристический потенциал Турции в 140 странах мира за счет телевизионных реклам и цифровых программ, сказал Эрсой.

По словам министра, в течение двух последних лет число стран, охваченных рекламной кампанией, не превышало 22.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>