Заснеженная Каппадокия привлекает туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Каппадокии местные и иностранные туристы наслаждаются заснеженными пейзажами региона с высоты птичьего полета.

Каппадокия, один из главных туристических центров Турции, круглый год привлекает внимание туристов.

В зимний период этот туристический регион, внесенный в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, погружается в атмосферу настоящей сказки. Полеты на воздушных шарах в регионе организуются во все дни, когда позволяют погодные условия.

После снегопада, начавшегося накануне вечером, знаменитые каменные столбы и долина Перибаджалары («Камины фей») создают неповторимые зимние пейзажи.

Воздушные шары взмывают в воздух один за другим рано утром.

Туристы получают возможность в течение часа с высоты птичьего полета увидеть заснеженные долины и естественные скальные образования в Каппадокии.

Полеты на воздушных шарах впечатляют туристов

Туристка с Мальдив Мариана Фатиф сообщила агентству «Анадолу», что прилетела в Каппадокию ради полета на воздушном шаре и это стало для нее неповторимым опытом.

«Заснеженные пейзажи впечатляют. Каппадокия прекрасна. По дороге сюда я очень переживала, что туров не будет. Но, к счастью, мы все же смогли полетать. Это было очень волнительно и прекрасно», - сказала туристка.

Турист из Сингапура Дилан Тин отметил, что наблюдать за рассветом, будучи в небе, и видеть все долины с воздушного шара - восхитительное чувство.

«Было очень весело. Все прошло отлично. Полет над скальными образованиями на воздушном шаре фантастичен», - добавил он.

Ахмет Башйигит говорит, что пилотирует воздушные шары в Каппадокии уже шесть лет.

«Туристический сезон здесь продолжается круглый год. Каппадокия предлагает гостям красивые пейзажи весь год. Туристы уезжают, все еще пребывая под впечатлением», - добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>