В Турции растет интерес туристов к полетам на воздушном шаре

  1. Новости Турции
  2. Общество

Интерес к полетам на воздушных шарах в Каппадокии – одном из популярных направлений отдыха в Турции растет из дня в день.

Сотни местных и иностранных туристов еще до рассвета поднимаются на холмы, чтобы получить возможность насладиться красочными пейзажами воздушных шаров, взмывающих в небо над Каппадокией.

Десятки воздушных шаров, поднимающихся в небо Каппадокии с первыми лучами солнца, создают волшебную атмосферу, украшая пейзаж региона.

Воздушные шары доставляют в Национальный парк Гёреме еще до рассвета.

В район Гёреме на автомобилях и автобусах приезжают туристы, желающие совершить полет на воздушном шаре.

Сначала туристы наблюдают за подготовкой шаров к полету, а затем поднимаются на холмы вокруг Гёреме, чтобы сфотографироваться на фоне красочных пейзажей.

Представитель местного турагентства Осман Унлю сообщил агентству «Анадолу», что к утру в Каппадокии образуется невиданная автомобильная пробка и поток туристов.

Тех, кто не успел купить билет на полет на воздушном шаре, агентство доставляет на автобусах на холмы, говорит Унлю.

«Из-за высокого интереса к экскурсиям на воздушных шарах рано утром образуется большая толпа. Атмосфера настолько волнующая, что не побывавшие в регионе просто не поймут. Наши гости испытывают шок, поскольку сталкиваются с невиданной в своей жизни толпой. К примеру, сегодня в небо поднимутся около 180 шаров, но мест уже нет»,- сказал представитель турагентства.

По его словам, на сегодня агентству удалось обеспечить билетами на полеты на воздушных шарах всех гостей, но на завтра билеты раскуплены. «Каппадокия - такое место, которое обязательно надо увидеть»,- добавил он

Каппадокию, один из наиболее популярных туристических районов Турции, включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Число желающих полюбоваться уникальным природным ландшафтом региона, в частности долиной Перибаджалары («Камины фей»), древними монастырями в скалах, подземными городами, и совершить полеты на воздушных шарах неустанно растет.

Полет на воздушном шаре - одно из самых несравнимых, острых ощущений, которые может подарить Каппадокия.

Полеты возможны в любое время года и в любые дни недели, главным условием является благоприятная погода.

Уникальный вид на Каппадокию, которого нет больше нигде, в сочетании с редким пейзажем, создаваемым воздушными шарами, создает прекрасную атмосферу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>