Туристический сектор Турции восполнил потери от пандемии

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция достигла такого уровня в сфере туризма, при котором способна за короткие сроки восполнить потери и даже превзойти допандемические показатели.

Об этом заявил в пятницу президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на открытии автомобильной дороги, которая соединит районы Ийидере и Икиздере, и транспортных тоннелей в провинции Ризе на северо-востоке Турции.

Комментируя экономическую ситуацию в стране глава государства отметил, что инфляция - проблема всего мира, не только Турции. В частности, еврозона столкнулась с самым высоким уровнем инфляции за последние 10 лет, подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер напомнил также, что за последние 7-8 лет Турция пережила попытки спровоцировать социальные волнения, террористические атаки, политические и экономические заговоры, попытку государственного переворота, а в настоящее время ведет борьбу с пандемией и последствиями стихийных бедствий. 

«К счастью, мы оставили все эти неприятности позади, противодействуя им вместе с нашим народом. В этом процессе мы уделили особое внимание одной вещи. Независимо от обстоятельств, мы прилагали все усилия для того, чтобы демократическое и экономическое развитие нашей страны всегда шло в поступательном направлении», - констатировал президент Эрдоган. 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>