Турпром: в Турции подорожают отели

  1. Новости Турции
  2. Общество

«Быть реалистами» и ожидать высоких цен на отели в ближайшем будущем призывают туристов и туроператоров турецкие эксперты. Предложение со сторы отелей явно должно отреагировать на повышенный спрос, заявляют они.

В турецких СМИ подчеркивают, что Россия, а вслед за ней и Германия сняли ограничение на поездки в Турцию. В итоге сотни самолетов приземляются в Анталии каждый день, и каждый день приезжает более 50 тысяч туристов. Кроме того, важной датой они называют и 19 июля, когда возможно Турцию «разрешат» и британским туристам.

«Тенденция к росту продаж в других странах, особенно в России, еще не отразилась на ценах, но увеличение спроса на отдых в Турции неизбежно отразится на ценах в ближайшие дни. Отели и туроператоры заявляют, что переговоры о темпах роста цен продолжаются, и корректировка цен будет зависеть от ситуации на каждом рынке», - сообщают турецкие эксперты.

Как пояснил газете Turizmgazetesi местный эксперт Фехми Кёфтеоглу, когда Россия ввела запрет на полеты, бронирования, сделанные ранее, были перенесены на более поздний срок, а не отменялось с возвратом денег. И эти бронирования «были сделаны по очень низким ценам в условиях того дня». В итоге пока взрыв спроса отчасти обеспечивают эти предложения. Однако «рост цен по мере роста спроса является естественным», - добавил эксперт.

Отметим, что российские эксперты розницы тоже предполагают, что к августу Турция будет мега-дорогая, вплоть до того, что часть турпотока переместится в Египет. При этом пока туроператоры фиксируют скорее снижение цен. Об этом подробнее в материале «Произошел обвал цен на Турцию».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>